Le sommet de l’Australie contre la Corée du Sud se dirige vers la prolongation après 90 minutes à égalité 1-1

L’équipe nationale sud-coréenne et son homologue australienne sont allées en prolongation après la fin du temps réglementaire avec un match nul 1-1 lors du match organisé au stade Al Janoub, dans le cadre des quarts de finale de la Coupe d’Asie 2023 actuellement. qui se tient au Qatar.

Australie contre Corée du Sud

Craig Goodwin a marqué le but vainqueur de l’Australie contre la Corée du Sud à la 42e minute du match.

Hwang Hee Chan a réussi à marquer l’égalisation fatale pour l’équipe coréenne sur un penalty à la septième minute du temps additionnel.

La formation de la Corée du Sud était la suivante :

Formation de l’équipe nationale sud-coréenne

Alors que l’Australie jouera le match avec la formation suivante :

Formation de l'équipe nationale australienne
Formation de l’équipe nationale australienne

L’équipe nationale australienne s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie après une belle victoire sur l’équipe nationale indonésienne 4-0, tandis que la Corée du Sud s’est qualifiée après avoir battu l’équipe nationale saoudienne 4-2 aux tirs au but après un match terminé sur un score de 1- 1 nul.

L’équipe nationale australienne a réussi à se qualifier, en tête de son groupe avec 7 points, après avoir battu l’Inde avec deux buts nets et contre la Syrie avec un but net, puis faire match nul contre l’Ouzbékistan par un à égalité et renverser l’équipe nationale indonésienne en huitièmes de finale. 16.

Le sélectionneur australien Graham Arnold a souligné qu’affronter la Corée du Sud est similaire à une bataille de football en raison de la grande force dont dispose l’équipe sud-coréenne, mais que nous avons des atouts que nous cherchons à exploiter pour renverser la Corée et accéder aux demi-finales.

D’autre part, l’Allemand Jurgen Klinsmann, sélectionneur de l’équipe nationale sud-coréenne, cherche à poursuivre son chemin vers les demi-finales après avoir évincé l’équipe nationale saoudienne du tournoi, et il a appelé ses joueurs à se concentrer et à tout mettre en œuvre pour afin de poursuivre ses démarches vers le titre.

Klinsmann a déclaré lors de la conférence de presse : “Nous allons jouer contre une grande équipe que nous respectons beaucoup dans un match difficile, caractérisé par des coups de pied arrêtés et des transitions offensives rapides, et l’équipe australienne bénéficiant de plus de jours de repos, je m’en fiche. C’est la réalité et nous devons l’accepter, et nous sommes enthousiasmés par ce match, et pour gagner un tournoi de cette taille, il faut souffrir.” “Nous sommes prêts pour la confrontation.”

L’équipe nationale coréenne a réussi à se qualifier dans son groupe après avoir terminé deuxième derrière Bahreïn, avec 5 points, après avoir battu Bahreïn par trois buts à un, puis fait match nul avec la Jordanie avec deux buts à égalité, et enfin à égalité avec la Malaisie par trois buts à égalité. de même, avant d’évincer l’Arabie Saoudite aux tirs au but en huitièmes de finale.