Le Sparta a mené contre le Dinamo, mais s’est ensuite épuisé en défense. Il mène une défaite 1:3 contre Zagreb

Le Sparta a mené contre le Dinamo, mais s’est ensuite épuisé en défense.  Il mène une défaite 1:3 contre Zagreb

Les joueurs du Sparte n’ont pas gardé la tête et ont perdu 1:3 contre le Dinamo Zagreb lors du match d’ouverture du dernier 4ème tour préliminaire de la Ligue européenne. Après avoir été éliminés lors des éliminatoires de la Ligue des Champions la semaine dernière, les Praguers sont également proches de la fin de la deuxième compétition de coupe et sont assurés d’une participation au moins à la Ligue européenne de conférence. Le match revanche avec l’équipe croate est prévu dans une semaine.

Ladislav Krejčí a donné l’avantage aux champions tchèques au stade Maksimir à la 39e minute sur penalty, mais Dario Špikič a égalisé avant la fin de la première mi-temps et Dino Perič a complété la conversion après moins d’une heure de jeu. Immédiatement, Luka Ivanušec a ajouté le troisième but de l’équipe locale. L’entraîneur local Sergej Jakirovič, qui a remplacé lundi Igor Bishčin, licencié, a connu des débuts gagnants.

“Nous ne voulions pas un tel résultat, le retour à Prague sera difficile. Nous avons vu la qualité du Dynamo. Cela s’est bien développé pour nous, nous avons marqué le premier but, mais malheureusement nous avons encaissé à la pause. Le premier but aurait pu donner nous une bonne position pour la seconde période”, a-t-il déclaré en conférence de presse de l’entraîneur danois du Sparta Brian Priske.

Le Sparta n’a pas battu le Dinamo même lors du troisième match de compétition, lors de la saison 2008/09, ils ont fait match nul avec eux deux fois au premier tour de la Coupe UEFA (aujourd’hui EL), mais Zagreb a accédé au groupe grâce à la règle de l’époque sur les buts marqués. sur le terrain adverse.

Les équipes ont atteint le 4ème tour de qualification de l’EL après avoir échoué à se qualifier pour la Ligue des Champions ; Le Dinamo a éliminé Astana au 2e tour préliminaire, mais a ensuite échoué contre l’AEK Athènes au tour suivant, tandis que le Sparta a échoué lors d’une rediffusion dramatique à domicile contre le FC Copenhague aux tirs au but.

Comme prévu, le capitaine Livakovič manquait dans le but du Dinamo alors qu’il partait pour Fenerbahce Istanbul. Il a été remplacé par Nevistič, pour qui c’était le début de la saison en compétition. Priske a aligné l’alignement attendu, seulement dans la position d’attaquant de puissance, de manière surprenante, Olatunja a reçu la préférence aux dépens de Kuchta. Le joueur nigérian a obtenu sa première titularisation pour le Sparta dans le onze de départ.

L’équipe locale était menacée après moins de deux minutes, Petkovič a poussé le ballon vers Baturin et son tir précis de l’extérieur de la surface a atterri sur le poteau. Après cela, rien d’intéressant ne s’est produit pendant longtemps, mais à la 36e minute, Birmančević a centré dans la surface et Perič a joué de la main dans un duel avec Krejčí. Au bout d’un moment, l’arbitre vidéo est entré en jeu et l’arbitre italien Guida, après avoir regardé les rediffusions, a ordonné un penalty. Krejčí lui a tenu tête et le capitaine du Spartan n’a pas hésité, contrairement aux tirs au but contre Copenhague.

“Je savais que j’allais y aller, c’était un penalty comme un autre. J’y ai cru comme tous les précédents”, a déclaré Krejčí, 24 ans.

Mais avant la fin de la première mi-temps, les visiteurs ont perdu l’avantage. Kairinen a perdu le ballon sur la ligne médiane, Petkovič a lancé une contre-attaque rapide et Špikič a terminé au deuxième poteau pour battre Vindahl qui courait. “Quand vous perdez l’avantage avant la pause… Vous devez le rattraper et rentrer aux vestiaires avec une avance de 1-0. La seconde mi-temps aurait alors pu être différente”, a déclaré Priske.

À la fin de la seconde période, Olatunji a récupéré le ballon dans la surface de réparation, mais le défenseur Moharramí a bloqué son tir en corner. Du côté opposé, Baturina s’est dirigé au-dessus du citron vert.

A la 58e minute, le vainqueur des six dernières années du championnat croate a renversé la situation. Vindahl arrêtait la tête de Petkovič et le centre d’Ivanušica, mais il était impuissant face à Perič. Dans les trois minutes suivantes, l’équipe locale marquait pour la troisième fois. Ivanušec échangeait le ballon avec Ljubičić et ne commettait aucune erreur avec un tir au sol au deuxième poteau.

“Pour le troisième but encaissé, les joueurs se sont dispersés inutilement. Après avoir perdu le ballon, il y avait trop d’écart entre le trio de buteurs et les attaquants. En faisant cela, vous donnez à l’adversaire une chance de frapper dès le repos”, » dit Priske.

Lors de l’occasion suivante, Ivanušec manquait de peu, puis le remplaçant Stojkovič terminait de la même manière. À la 79e minute, le ballon atteignait Kucht complètement seul à l’entrée de la surface de réparation, mais sa faible tentative finissait dans les bras de Nevistič. Un autre tir entrant du Spartan depuis le banc de Laci s’est terminé à côté.

Le Sparta n’a pas réussi à remporter les coupes pour la septième fois consécutive et depuis la saison 2012/13, ils n’ont plus gagné à l’extérieur lors des tours préliminaires des coupes pendant 17 matches consécutifs. Le Dinamo n’a même pas perdu son cinquième match à domicile en coupe contre des équipes tchèques.

Match d’ouverture du 4ème tour préliminaire de la Ligue européenne de football :

Dinamo Zagreb – Sparte Prague 3:1 (1:1)

Buts : 44. Špikič, 58. Perič, 61. Ivanušec – 39. Krejčí z pen. Arbitres : Guida – Bindoni, Tegoni – Colombo (vidéo, tout ça.). ŽK : Baturina – Laci. Spectateurs : 12 170.

Dinamo : Nevistič – Moharramí, Ristovski, Perič (86. Šutalo), Ljubičič – Špikič (65. Emreli), Mišič, Baturina (65. Stojkovič), Bulat (75. Sučič), Ivanušec (86. Mychajličenko) – Petkovič. Entraîneur : Jakirovic.

Sparte : Vindahl – Sörensen, Panák, Krejčí – Wiesner, Kairinen, Sadílek (68. Laci), Zelený (82. Ryneš) – Birmančevič (68. Pešek), Haraslín (62. Minčev) – Olatunji (62. Kuchta). Entraîneur : Priske.

Häcken – Aberdeen 2:2 (1:0), Ludogorets Razgrad – Ajax Amsterdam 1:4 (0:3), Olimpija Ljubljana – Karabakh 0:2 (0:2), Saint-Gilloise (Belgique) – Lugano 2:0 (1:0), Slovan Bratislava – Aris Limassol 2:1 (1:0), Klaksvík (Îles Féroé) – Sheriff Tiraspol 1:1 (0:0),

2023-08-24 23:05:46
1692923110

#Sparta #mené #contre #Dinamo #mais #sest #ensuite #épuisé #défense #mène #une #défaite #contre #Zagreb