Le Sporting bat l’Athletic Bilbao et montre qu’il est prêt pour la nouvelle saison | Football

Le Sporting bat l’Athletic Bilbao et montre qu’il est prêt pour la nouvelle saison |  Football

Le Sporting a maintenu la tradition et a remporté, ce samedi, le Trophée Cinco Violinos, qui marque la remise aux membres et supporters de son équipe de football. Contre l’Athletic Bilbao, les « lions » ont gagné 3-0 et ont réalisé un bon match, lors de ce qui a été le dernier test avant le premier match officiel de la nouvelle saison, le 3 août, contre le FC Porto, en Supercoupe Cândido de. Oliveira.

Face à une équipe exigeante, qui a terminé cinquième de la Ligue espagnole la saison dernière et a remporté la Coupe du Roi, même si elle est plus en retard dans la préparation de la saison prochaine, le Sporting a été la meilleure équipe, a eu plus de possession, plus d’occasions de but et des occasions plus flagrantes.

Même si l’équipe basque n’était pas apparue sur le terrain d’Alvalade avec certains de ses joueurs les plus célèbres – comme le gardien Unai Simon ou l’attaquant Nico Williams – le niveau de difficulté qu’elle a posé au Sporting était clairement le plus élevé que les « lions » aient eu déjà affronté lors de cette pré-saison. Et la vérité est que le Sporting – également sans certains joueurs importants, comme Nuno Santos ou St. Juste – a fait le travail.

Avec un but en première mi-temps et deux en seconde période, l’équipe de Rúben Amorim a fait preuve de vitesse et de cohérence défensive et offensive, et est apparemment prête à défendre le titre de champion conquis la saison dernière.

Le premier but est arrivé tôt, suite à un jeu si souvent vu à Alvalade. Récupération du ballon au milieu de terrain, ballon remis à Gyökeres qui servait Pedro Gonçalves, le Portugais ne pardonnant pas face au gardien adverse.

Une autre série de bons jeux et d’occasions de but a suivi, le ballon touchant par exemple deux fois les poteaux basques en un seul jeu. Mais le score ne fera qu’augmenter en seconde période. Après une série de changements dans les compositions des deux équipes, Daniel Bragança s’est envolé avec le ballon aux pieds vers la surface adverse, le transmettant à Matheus Reis qui centrait, Edwards n’ayant qu’à le dévier dans le but (80′). Et trois minutes plus tard, nouveau but du Sporting et nouvelle passe décisive de Matheus Reis, le but étant celui de Trincão.