Le Sporting bat le PSV et enregistre sa première victoire en Youth League 2024/25 – UEFA Youth League

Ce mardi, le Sporting a enregistré sa première victoire dans l’édition 2024/25 de la Youth League, en battant le PSV (2-0), aux Pays-Bas, lors d’un match du deuxième tour de la compétition. Ainsi, les jeunes lions ont modifié le nul contre Lille (2-2) au premier tour et pourront revoir sereinement les plus âgés plus tard ce soir.

Dans une première mi-temps avec plus d’hôtes, dans laquelle le gardien Miguel Gouveia était à l’honneur, le bon travail individuel et la précision de Afonso Moreira ont fait pencher la balance et ont donné l’avantage aux Lions à la pause, déjà dans le temps additionnel.

Alors qu’on attendait la réaction des Néerlandais, perdus 1-0 au stade de la Juventus, au premier tour, ce sont les Portugais qui ont accru l’avantage, à la suite d’un corner, terminé par Eduardo Felicíssimo (51′), brisant définitivement le score. résistance du PSV et se diriger vers une seconde période plus calme.

L’équipe de Lisbonne, qui affrontera au tour suivant le Sturm Graz, en Autriche, a atteint les demi-finales de la compétition il y a deux saisons, mais ne les a jamais remportées, contrairement à ses rivaux du FC Porto et du Benfica, qui ont soulevé le trophée en 2018/19 et 2021/22, respectivement.

A ce stade, les Lions restent à la quatrième place du classement, avec 4 points.