Le Sporting bat Liverpool et est dans le dernier carré de la Youth League

Un but de Rodrigo Ribeiro au milieu de la seconde période a valu le triomphe et le passage à la phase décisive de l’UEFA Youth League, où les lions n’avaient jamais été auparavant.

Le Sporting est, pour la première fois, dans le dernier carré de l’UEFA Youth League, où il tentera de succéder à Benfica en tant que vainqueur de la compétition.

Après la raclée de l’Ajax en huitièmes de finale, l’équipe des jeunes lions s’est imposée, cette fois, face à Liverpool, bourreau du FC Porto au tour précédent (1-0).

Une victoire par la plus petite des marges, marquée par un but solitaire du prometteur attaquant Rodrigo Ribeiro en milieu de seconde période.

A Alcochete, Liverpool commençait mieux et commençait par s’installer dans la moitié de terrain du Sporting après le coup de sifflet d’ouverture, mais sans jamais créer de réel danger. Petit à petit, les verts et blancs ont grandi et même les principales occasions de but leur appartenaient, déjà à la fin des 45 premières minutes.

La deuxième mi-temps a commencé par des tirs dangereux près des deux zones et c’est finalement au Sporting d’en réaliser un. David Monteiro a récupéré le ballon sur la gauche, dans la zone médiane, et d’une excellente passe survolant la défense de Liverpool, Rodrigo Ribeiro qui, isolé face au gardien adverse, a tiré pour le 1-0.

C’était le septième but de l’attaquant léonin nesta Ligue des jeunes.

Liverpool est parti à la recherche d’une blessure et Stephenson a tiré près du poteau à la 76e minute. Mais le Sporting a également continué à attaquer avec danger et peu de temps après, Samuel Justo, d’une belle frappe arquée, a failli porter le 2-0.

C’est la première fois que le Sporting sera en phase décisive de l’UEFA Youth League, une compétition que le FC Porto (en 2018/19) et Benfica (la saison dernière) ont déjà remportée. Le dernier carré se jouera à Nyon fin avril.

Le Sporting affrontera les Néerlandais de l’AZ Alkmaar ou les Espagnols du Real Madrid en demi-finale, qui s’affronteront mercredi.