Le Sporting écarte le danger et Málaga coule avec un tirage insuffisant

2023-05-02 00:20:38

MADRID, 1er mai. (EUROPA PRESSE) –

Le Real Sporting de Gijón a frôlé la permanence mathématique grâce à la victoire remportée ce lundi face au déjà relégué Lugo (3-1), lors d’une trente-huitième journée au cours de laquelle Málaga est toujours en difficulté après avoir signé un nul insuffisant face à Huesca ( 0-0).

Avec quatre matches à disputer avant la fin de la saison régulière, les Asturiens ont atteint 48 points, huit de plus que l’équipe de Malaguista, qui marque la zone de danger, le tout après avoir battu l’équipe de Lugo, qui, après avoir consommé sa relégation en première division RFEF il y a quelques jours, ils n’ont pratiquement pas résisté.

Pedro Díaz a donné l’avantage aux locaux avant le quart d’heure après avoir attrapé un ballon perdu dans la surface, et Guille Rosas a augmenté l’avance après une demi-heure en complétant un superbe jeu commencé au milieu de terrain. Juan Otero a fait 3-0 après la pause, et l’équipe galicienne a réduit l’écart à la 78e minute grâce à Xavi Torres.

A La Rosaleda, Málaga n’est pas allé au-delà du nul face à Huesca (0-0) et n’a pas le droit à l’erreur. A la 80e minute, le vétéran Rubén Castro a écopé d’un penalty pour remporter la rencontre, mais il a raté le tir, ce qui condamne les Bleu et Blanc à remporter leurs quatre matchs restants.

Désormais, l’équipe andalouse dispose de la zone de sécurité à six points, qui est marquée par un Villarreal B tombé au domicile de Burgos. Le seul but de Juan Artola à la 7e minute oblige l’équipe de Burgos à interrompre une série de trois matchs sans victoire et à rester à six unités des ‘Playoff’.