Le Sporting égale les chaussettes de roller hockey avec sa victoire contre le FC Porto

Alessandro Vérone (08), João Souto (10 et 44), Facundo Bridge (17 et 42) et Ferran Font (28) ont marqué pour le Sporting, tandis qu’Ezequiel Mena (31), Carlo Di Benedetto (34) et Hélder Nunes (49) a marqué les buts du FC Porto, qualifiant ainsi le troisième match, qui se jouera jeudi, à 20h00, à la Dragão Arena, de Porto.

Après un carton bleu donné à Rafael Bessa, à la cinquième minute, Hélder Nunes n’a pas pu battre Ângelo Girão sur un coup franc direct, qui a précédé le premier but de l’équipe « Léonine », à la huitième minute, dans une belle contre-attaque complétée par Alessandro Vérone.

La combinaison entre trois joueurs dans des jeux rapides a encore une fois dérouté les défenseurs du FC Porto peu de temps après, à 10, et cette fois, c’est João Souto qui s’est présenté face à Xavi Malián et a tiré pour la première fois au fond des filets, augmentant ainsi l’avantage. .

Le Sporting a fait preuve d’efficacité dans le match et Ferran Font a raté un coup franc direct, sur lequel Xavi Malián a eu raison, mais, à 17 ans, le gardien a de nouveau encaissé un but, grâce à un bon tir de Pont Facundo, mettant le score à 3- 0.

D’un autre côté, le FC Porto a “cogné” Ângelo Girão et a semblé sans inspiration dans les moments offensifs, qui se sont poursuivis en seconde période, alors que les nordistes menaçaient en premier, mais ce sont les “lions” qui ont marqué, cette fois par l’intermédiaire de Ferran Font, à 28 ans.

Finalement, les Bleu et Blanc ont réussi à trouver le chemin des filets, grâce à un tir demi-tourné d’Ezequiel Mena, à la 31e minute, qui a eu le pouvoir de les réveiller, car en l’espace de trois minutes , Carlo Di Benedetto a une nouvelle fois réduit le déficit et a rouvert le duel.

Cependant, le Sporting a empêché l’adversaire de “faire ses valises” et a repris le contrôle des incidents, condamnant le triomphe avec des buts de Facundo Bridge, à 42 ans, et de João Souto, à 44 ans, malgré le puissant tir au milieu de terrain de Hélder Nunes, à 49 ans.

Match organisé au Pavilhão João Rocha, à Lisbonne.

Sporting – FC Porto, 6-3.

A la mi-temps : 3-0.