Le Stade Rennais surprend West Ham et remporte une belle victoire

Après avoir fait match nul contre Concarneau (1-1), battu Saint-Malo (1-2) et Brest (1-0), le Stade Rennais s’est offert West Ham ce samedi (3-1). Face aux Hammers, les hommes de Bruno Genesio ont montré un beau visage, offensif comme souvent. Au début de la rencontre, dont Benjamin Bourigeaud était le capitaine du côté breton, le SRFC a rapidement ouvert le score grâce à Baptiste Santamaria (1-0, 9e). Sur un tir exceptionnel, à une trentaine de mètres du but adverse, le milieu de terrain de 28 ans a permis à son équipe de prendre l’avantage. À la mi-temps, le Stade Rennais dominait donc son adversaire du jour (1-0).

Mais les 8 changements prononcés par Bruno Genesio à l’heure de jeu ont redistribué les cartes de la rencontre, pour le plus grand bonheur des Irons. Grâce à une autre tête de Tomáš Souček, les Londoniens ont égalisé au tableau d’affichage (1-1, 66e). Alors que le match semblait désormais plus indécis, les Rennais ont fait parler leur talent offensif, notamment avec Arnaud Kalimuendo à la 75e minute de jeu (2-1). Sur un bon centre d’Ibrahim Salah, l’ancien buteur du RC Lens a donné l’avantage aux Bretons. Juste avant le coup de sifflet final, Angelo Ogbonna s’est transformé en malheureux buteur, marquant contre son camp et crucifiant ainsi son équipe, scellant définitivement la victoire du Stade Rennais (3-1, 88e). Au final, le SRFC s’offre une belle victoire contre une équipe qui sort d’un sacre en Ligue Europa Conférence. Prochain rendez-vous le 2 août prochain contre une autre équipe de Premier League : Nottingham Forest.

À lire : Chelsea souhaite s’offrir une pépite du Stade Rennais.

Publié le 29/07/2023 à 20:06
PEUT rire le 29/07/2023 à 20:07 dans un article qui peut se classer haut dans Google.