Le Standard et Charleroi se quittent sur un match nul après une polémique avec le VAR

Dimanche soir, lors de la 3e journée de la Pro League, Charleroi et le Standard se sont quittés sur un match nul (1-1) qui a été marqué par une phase de jeu très discutée.

À la 85e minute, solides en défense et peu inquiétés par des Zèbres manquant d’idées offensives, les Rouches étaient en bonne voie pour remporter leur première victoire de la saison. Cependant, une intervention de l’arbitre vidéo suite à une traction de maillot du jeune Nathan Ngouy a fait basculer la rencontre.

Alors qu’il n’avait initialement rien sifflé, l’arbitre de la rencontre, Laurent Visser, a accordé un penalty à Charleroi et expulsé le défenseur liégeois après avoir visionné les images. Une double peine plutôt sévère. Si la traction de maillot de Ngoy sur Aujourd’hui Dabbagh est évidente, de nombreux observateurs, notamment du côté du Standard, se sont plaints sur les réseaux sociaux. En effet, sur les images, on peut observer une légère poussée de l’attaquant palestinien sur Ngoy quelques millièmes de secondes avant la traction de maillot. Est-ce suffisant pour siffler une faute ? Difficile à dire.

Dans la foulée, le capitaine carolo Marco Ilaimaharitra a transformé le penalty avant d’être lui-même exclu quelques minutes plus tard.