Le succès d’Hammarby — a remporté la première de la Ligue des Champions

Un puissant tifo a couvert le côté court de l’arène Tele2 lorsque Hammarby a accédé pour la première fois à la Ligue des champions de football mercredi soir. Sur trois grandes banderoles, les fans du “Bajen” annonçaient que Stockholm et la Suède étaient déjà conquises – et que l’Europe était la prochaine.

La première bataille sur le terrain n’aurait pas pu se dérouler mieux.

St. Pölten n’est peut-être pas la référence parfaite dans le premier tournoi de clubs d’Europe, mais l’équipe autrichienne est après tout en phase de groupes de la Ligue des Champions pour la troisième année consécutive.

Mais à Stockholm, ils n’avaient rien à récupérer.

J’ai aimé la deuxième fois

Une Hammarby sans star offensive Cathinka Tandberg dans le onze de départ – des symptômes de maladie l’ont amenée à débuter sur le banc – s’est envolée des blocs de départ et s’est précipitée vers le but adverse.

À la 17e minute, Ellen Wangerheim (remplaçante de Tandberg) a dirigé l’attaquant Vilde Hasund qui a touché la barre transversale.

A la 18e, le duo a fait une nouvelle tentative puis c’était 1-0 contre Hammarby. Un Wangerheim mal tourné a poussé le ballon en arrière vers Hasund, qui a envoyé un tir direct pressé près du poteau droit.

Wangerheim avait une belle occasion de creuser l’écart peu après la pause, mais ne parvenait pas à profiter du coup franc. À la 58e minute, elle a été remplacée par Cathinka Tandberg.

Difficile la semaine prochaine

La Norvégienne connaît du succès depuis son arrivée de Linköping l’été dernier, et cela s’est poursuivi mercredi soir.

Une brillante attaque de Hammarby s’est terminée par le Japonais Asato Miyagawa qui a trompé la défense de S:t Pölten avec un beau tir et a plutôt coupé une passe directement à travers la ligne arrière, vers Tandberg. La joueuse de 20 ans a reçu et fait match nul 2-0 – son dixième but en onze matchs à “Bajen”.

Le but inscrit à la 88e minute a donné à Hammarby le départ de rêve qu’il souhaitait dans un groupe de Ligue des Champions qui comprend également Manchester City et Barcelone.

La semaine prochaine, l’équipe se rendra en Espagne pour affronter la meilleure équipe d’Europe de ces dernières années : Barcelone, championne en titre de la Ligue des champions.