Le succès du handball de Kerry était hors du mur en 2022

Les nuages ​​​​sombres de Covid-19 qui ont eu un impact profond sur le handball de Kerry au cours des deux dernières années ont finalement été balayés en 2022 alors que le sport est revenu à la normalité avec des joueurs participant aux compétitions Munster et All Ireland, les premières depuis 2020.

e son net des balles de handball rebondissant contre les murs de verre et de béton a été entendu bien au-delà du comté avec un certain nombre de joueurs du Kerry goûtant au succès international.

À la tête du défi international, John Joe Quirke (Glenbeigh) a connu une saison phénoménale en remportant sept titres lors de l’European One Wall Tour. Il a goûté au succès à Londres en remportant les finales du simple et du double masculin et a également ajouté une médaille d’argent à la finale du double des plus de 40 ans.

À Valence en Espagne, il a remporté deux médailles d’or, tandis qu’en Belgique, il a remporté une médaille d’or et d’argent et est maintenant l’un des joueurs les mieux classés du circuit européen.

Les joueurs de Glenbeigh Jack O’Shea et Dominick Lynch ont connu un nouveau succès international lorsqu’ils ont partagé le rêve américain lors du 71e tournoi de handball sur invitation des États-Unis à Portland, un événement qui a attiré les 250 meilleurs handballeurs du monde. Lynch a remporté la finale très compétitive des plus de 40 ans en simple tandis qu’O’Shea a remporté une médaille d’argent dans la finale des plus de 35 ans en simple.

Spa , le club de handball de Killarney a également concouru au niveau international avec un certain nombre de ses joueurs qui ont remporté le succès aux championnats du Royaume-Uni One Wall . Eoin O’Donoghue a remporté le titre en double masculin, Aoife Walsh et Sinead Moriarty ont remporté des médailles de bronze en double féminin et Brendan O’Donoghue a remporté une médaille d’or en finale des plus de 40 doubles.

“La compétition internationale était une dimension nouvelle et passionnante pour les handballeurs du Kerry en 2022. Elle permet aux joueurs de savourer la meilleure compétition et j’espère que cela se poursuivra en 2023. De nombreux joueurs de ces compétitions ont hâte de venir au Kerry et de jouer sur nos courts. c’est quelque chose de très positif », a déclaré Jack O’Shea, PRO du Kerry Handball Board.

Dominick Lynch continue d’être l’un des meilleurs joueurs d’Irlande et détient actuellement 64 médailles Munster et 35 médailles All Ireland. Parmi ses performances gagnantes en 2022 figurent le titre All Ireland 40×20 Masters, Irish National 40×20 Plate, Munster 40×20 Master A, All Ireland 40×20 Master A, National Master Softball Doubles, Munster 60×30 Over 35 A Doubles, All Ireland 60×30 Silver Masters, All Ireland 60×30 Plus de 35 doubles de softball et champion du Munster One Wall.

Jack O’Shea a également arboré le drapeau du Kerry lors des finales du Munster et de la All-Ireland. Parmi ses performances gagnantes mémorables, citons les titres de plus de 35 Irish National 40×20, Munster 40×20 Over 35, Munster 60×30 Over 35 A Doubles et All-Ireland 60×30 Over 35 Softball Doubles.

“L’un des aspects les plus attachants du handball Kerry est le succès 2022 de nos joueurs Master. Dermot Casey de Ballymacelligott a remporté les titres Munster Diamond Masters B et Munster Diamond Masters B 60×30 Doubles tandis que Pat Lacey d’Asdee a remporté le titre Munster Diamond Masters B 60×30 Doubles. Tous deux sont des joueurs très talentueux et devraient connaître à nouveau le succès en 2023 », a déclaré John Joe Quirke, secrétaire du Kerry Handball Board.

L’un des éléments les plus importants du sport dans le Kerry est la croissance et le développement continus du handball juvénile. Bien qu’il y ait eu un succès limité en 2022, il y a eu des performances exceptionnelles de Maggie Quirke (Glenbeigh) dans le tournoi des Golden Gloves à Belfast et le titre national en double de softball des moins de 13 ans.

Glenbeigh a également connu un succès juvénile impressionnant avec Clodagh Quirke remportant un certain nombre de titres, dont le She’s Ace à Belfast, le titre Munster 40×20 et le titre Munster Cumann na mBunscol 40×20 Doubles avec Ava O’Shea remportant le titre Munster Cumann na mBunscol 40×20 Doubles. Roisin King, également de Glenbeigh, a remporté le National Junior 40×20 Plate et Adam Sheehan a été un impressionnant vainqueur du championnat Munster Colleges 60×30.

Sinead Moriarty de Killarney a également remporté le tournoi She’s Ace à Belfast avec le talentueux joueur de Ballymacelligott, Daire Keane, remportant le titre Munster 60×30 Junior A.

Kerry Handball Faits saillants sportifs 2022

1. Jack O’Shea et Dominick Lynch remportant le championnat All-Ireland Over 35 60×30 Softball à Limerick où ils ont battu Joe Dowling et Joe McCann de Mayo.

2. Dermot Casey (Ballymacelligott) et Pat Lacey (Asdee) pour leur victoire dans la finale Munster 60×30 Diamond Master B Doubles à Limerick où ils ont battu le duo Cork de John Lyons (Macroom) et Tim Joe Healy (Ballydesmond).

3. Spa Killarney Handball Club a organisé un tournoi One Wall Slam attirant plus de 100 joueurs de toute l’Irlande.

Kerry Handballeur de l’année 2022

John Joe Quirke (Glenbeigh). Quirke a connu une saison phénoménale en remportant sept titres lors de l’European One Wall Tour. Il a goûté au succès à Londres en remportant les finales du simple et du double masculin et a également ajouté une médaille d’argent à la finale du double des plus de 40 ans. À Valence en Espagne, il a remporté deux médailles d’or tandis qu’en Belgique, il a remporté une médaille d’or et d’argent et est maintenant l’un des joueurs les mieux classés du circuit européen.