Le superbe but de Luis Díaz lors de son 100e match à Liverpool et le jeu avec 6 touches de première classe que Mo Salah a applaudi

Liverpool Ce dimanche, ils ont remporté une très belle victoire contre Brentford, pour le deuxième tour de Premier League. gagné 2-0, avec des buts marqués par Luis Díaz et Mo Salah et maintient le score idéal du championnat anglais avec Manchester City, Brighton et Arsenal, tous avec six points. Ce fut un après-midi spécial pour l’attaquant colombien, qui aujourd’hui précisément 100 fêtes avec la chemise rouge.

Il était titulaire dans l’équipe désormais dirigée par Arne Slot (en remplacement de l’historique Jurgen Klopp) Alexis Mac Allister. L’Argentin a partagé la moitié du terrain avec Ryan Gravenberch dans un système 4-2-3-1 et a été l’un des protagonistes du grand jeu qui ne s’est pas terminé par un but, mais qui a suscité les applaudissements de tout le stade ainsi que les applaudissements. de Mo Salah, qui aurait été celui qui aurait défini cette action.

Le meilleur du match

Liverpool a rapidement pris l’avantage après 12 minutes de jeu en première mi-temps. et avec une pièce qui, si Carlos Bilardo l’avait regardé, lui aurait donné mal à la tête. Le Docteur est l’auteur de la phrase : “Un corner mal tiré est un but, mais… du rival.” L’entraîneur champion du monde de l’équipe argentine au Mexique 86 a fait référence au fait que de nombreuses équipes avaient tendance à être mal défendues ou confiantes dans ce que leurs coéquipiers pouvaient faire et n’ont pas marqué cette action d’une manière si concentrée qui, sous les yeux de tous, commence dans la zone rivale.

L’action est née d’un corner en faveur de Brentford exécuté par un droitier depuis la gauche et que Brahima Konaté a rejeté tête baissée; Ce ballon divisé a été remporté par Mohamed Salah, qui a marqué du pied gauche et de l’avant pour lancer la contre-attaque. La pièce s’est poursuivie aux pieds de Diogo Jotaqui accélérait à toute vitesse dans la voie centrale tandis que, à sa droite, il piquait Luis Díaz. Mais les Portugais l’ont marqué pour faire la diagonale à l’intérieur, laissant ainsi son dernier marqueur snobé ; Le rapide attaquant colombien l’a fait et lorsqu’il a reçu, il est allé devant le but : lorsqu’il était en tête-à-tête avec Ark Flekken, il a terminé avec le pied gauche et en haut. Grand objectif, appliquer un échantillon de technique et de vitesse en quelques secondes.

Le coup de pied aérien de Diogo Jota a failli se terminer dans le but d’ArnoldPeter Byrne – PA Wire

Déjà en première mi-temps, Liverpool a pu étendre son avance, avec un tir du pied gauche de Szoboszlai que le gardien a envoyé dans le corner et un coup franc d’Alexander Arnold qui a dépassé la barre transversale. Bien sûr : le gardien Alisson a joué un rôle important pour détourner un tir complexe de Keane Lewis-Potter. Et puis il se démarquerait également avec un autre arrêt sur une tête de Colins, après un autre corner.

En seconde période, Liverpool a maintenu sa supériorité dans le jeu, dans lequel il a contrôlé la possession du ballon avec 62% du ballon et les 19 tirs qu’il a générés pendant plus de 90 minutes (dont 8 en direction du but).

La première occasion claire est venue avec une tête d’Alexander Arnold après un coup de pied de vélo de Jota qui cherchait le but ; Avec de bons réflexes, le gardien Flekken a envoyé le visage dans le coin.

La célébration de Mo Salah après le 2-0Peter Byrne – PA Wire

Mohamed Salah 2-0, celui qui a calmé les locaux, est arrivé après 25 minutes: après la pression collective et la haute récupération de Szoboszlai, Mac Allister a filtré le ballon pour Luis Díaz et cette fois, c’est le Colombien qui a aidé Mo, qui a reçu du droit (activé, cela sera confirmé plus tard par le VAR) et a résolu comme l’un des nombreux buts marqués dans sa carrière : avec son pied gauche et en plaçant le ballon ensuite au poste droit de l’archer. Le ballon est entré en caressant le filet.

Liverpool aurait pu gagner par trois buts, mais le tir de Cody Gakpo, qui venait d’entrer pour Lucho Díaz, après avoir dévié sur Colins, a touché la barre transversale et est passé à côté. Et avant, Jota avait le but sous le but après une projection d’Arnold, mais une nouvelle déviation de Collins (en l’occurrence un centre salvateur du défenseur, très participatif dans le jeu) a empêché le but.

Le meilleur jeu du match ne s’est pas soldé par un but, c’était Bébé football. C’était 15 minutes après le début de la seconde mi-temps, toujours avec un score de 1-0. Après un contrôle de Mohamed Salah comme ailier droit, la touche a commencé pour Arnold, un double mur avec Szoboszlai, et quand Mac Allister a cherché à nouveau Mo Salah de l’autre côté pour le laisser seul devant le gardien, ils ont envoyé le ballon au coin. Impressionnant, d’autant plus que les 6 dernières passes du jeu ont été de première classe, un luxe que seule la Premier League peut offrir.