Le SV Sandhausen remporte la bataille de relégation au 1. FC Magdeburg

Da bataille de relégation dans la deuxième Bundesliga devient de plus en plus serrée. Il n’y a que six points entre le SV Sandhausen à la dernière place et le 1. FC Nürnberg à la 13e place. Le Nuremberg a perdu 1: 2 (0: 2) à Holstein Kiel samedi et est également coincé dans la bataille de relégation avec Dieter Hecking comme entraîneur. Sous la direction de son directeur sportif et entraîneur par intérim Hecking, le troisième entraîneur cette saison, le “club” n’a remporté que deux matchs de deuxième division sur sept jusqu’à présent.

Le premier but qu’ils ont encaissé était particulièrement amer et étrange : le gardien du FCN Peter Vindahl a tiré sur Lewis Holtby de Kiel à la 19e minute. De là, le ballon a rebondi sur l’attaquant du Holstein Steven Skrzybski. Florian Flick a ensuite dévié son tir inoffensif au-dessus de sa propre ligne de but. Fabian Reese a inscrit le deuxième but à Kiel (39e). Le but de Felix Lohkemper (65e) était trop petit pour le FCN, qui terminait la rencontre en infériorité numérique après que Jens Castrop ait reçu un carton rouge.

Hansa Rostock a subi le revers suivant et a également perdu au SC Paderborn. L’équipe de l’entraîneur Alois Schwartz a perdu 0:3 (0:0). Cinq jours après que l’équipe de Rostock se soit séparée du directeur sportif Martin Pieckenhagen, elle a subi sa quatrième défaite consécutive. Le FC Hansa n’a plus gagné depuis le 10 février. Rostock est avant-dernier du tableau, Paderborn est cinquième.

Sandhausen WINS à Magdebourg

L’équipe de l’entraîneur Lukas Kwasniok est probablement trop grande pour s’impliquer dans la course à la promotion. Maximilian Rohr (48e minute), Florent Muslija (78e) et Felix Platte (87e) ont marqué les buts des hôtes. Paderborn a également profité du fait que Lukas Scherff de Rostock a vu le carton rouge après un freinage d’urgence au premier tour (27e).

Le SV Sandhausen continue d’espérer. Le bas de tableau s’est imposé étonnamment 2-1 (1-0) au 1. FC Magdebourg et compte désormais 24 points. Le SVS s’était séparé de l’entraîneur Tomas Oral en début de semaine, mais Gerhard Kleppinger s’occupait par intérim des maisons de sable. Dario Dumic (25e/66e minute) a marqué deux buts pour Sandhausen. Cristiano Piccini (89e) a marqué le but de la connexion devant 23 156 supporters.

Lui et son équipe ont réussi à éviter la quatrième défaite consécutive. Au total, le SVS était resté neuf matchs de suite sans trois. Le FCM a raté l’occasion de se hisser à la onzième place du classement avec une victoire. Avec 32 points, les Sachsen-Anhaltiner, qui n’avaient perdu qu’une fois lors des cinq derniers matches, sont loin d’être sauvés. Dumic a étonnamment donné l’avantage aux invités. À ce moment-là, le FCM avait joué un certain nombre d’occasions.

A la dixième minute, le gardien du SVS Patrick Drewes a paré un tir de Jason Ceka. Trois minutes plus tard, Baris Atik passe juste à côté du but des visiteurs dans un angle serré. À la 22e minute, le défenseur de Magdebourg Piccini dirigeait le ballon contre le poteau. L’avance de Sandhausen n’était pas du tout indiquée. En seconde période, le défenseur central était de nouveau là pour porter le score à 2-0 et a poussé le ballon au-dessus de la ligne à bout portant.