Le Texas gagne un point dans la défaite en prolongation à San Jose | Étoiles texanes

Le Texas gagne un point dans la défaite en prolongation à San Jose |  Étoiles texanes

18 mars 2023

SAN JOSE, Californie – Les Stars du Texas, filiale de la Ligue américaine de hockey des Stars de Dallas de la LNH, ont perdu 5-4 en prolongation contre les Barracuda de San Jose samedi soir au Tech CU Arena.

Le Texas s’est retrouvé à la traîne de San Jose 2-0 tôt après que Brandon Coe et Danil Gushchin aient marqué deux buts à 3:50 et 14:19 de la première période, respectivement. Puis à 16h42, Nick Caamano a réduit le déficit de moitié en glissant la rondelle entre les jambes d’Aaron Dell lors d’une échappée alors que les Stars étaient en désavantage numérique.

Les Barracuda ont prolongé leur avance à deux lorsque Tristen Robins a levé un tir rapproché au-dessus de l’épaule droite de Dylan Wells 1:34 dans la période médiane, ce qui a forcé un changement de gardien de but pour le Texas alors que Rémi Poirier est entré dans le jeu en relève. Les Stars sont remontés dans le combat quand Riley Barbier tapé une passe de Ben Gleson passé Dell à 5:25 pour faire 3-2. Rhett Gardner égalisé le match 3-3 à 13:45 quand il a pris une passe de Caamano dans la fente haute avant de tirer dans le coin inférieur droit.

La troisième période a vu San Jose reprendre son avance lorsque Jacob Peterson a intercepté une tentative de dégagement des Stars à la suite d’un désavantage numérique où il l’a arraché par-dessus l’épaule de Poirier pour porter le score de 4-3 à Barracuda à 5:09. Barber a ensuite marqué son deuxième but de la soirée sur une passe du coin droit qui a dévié du patin de Dell et dans le filet pour égaliser le match 4-4 à 9:35. Le 29e but de Barber de la saison a suffi à forcer finalement le besoin de prolongations à San Jose.

En prolongation, Patrick Sieloff a renvoyé le vainqueur du match devant Poirier après un échange de va-et-vient avec Peterson à 3:18 de la séance supplémentaire.

Dell a remporté la victoire dans le but du Barracuda après avoir arrêté 29 des 33 tirs auxquels il a fait face. Poirier a subi la défaite malgré son entrée dans le match alors que les Stars étaient à la traîne. Poirier a arrêté 18 des 20 tirs après que Wells ait pris le départ et a repoussé huit des 11 tirs qu’il a vus.

Les Stars rentrent chez eux pour accueillir les Firebirds de Coachella Valley mardi et mercredi soir à 19h00 au centre HEB de Cedar Park.

Crédit photo : Andreea Cardani/SJ Barracuda

Informations sur le jeuCoupsGardiens de but3 Etoiles (Ubeo Business Services)
Le score de la boîteTEX : 33W : Dell (SJ)1 : Sieloff (SJ)
PhotoSJ : 31L: Poirier (TEX)2 : Peterson (SJ)
Vidéo3 : Criscuolo (SJ)