Le tir de Guler enchante les supporters lors de la victoire 3-3 de la Turquie contre la Géorgie

La Turquie a contrôlé le ballon pendant la majeure partie du match, mais a souvent été exposée défensivement et a dû se battre durement, la Géorgie menaçant d’égaliser avec une tête qui rebondissait sur le poteau. Samet Akayden a bloqué une tentative de but de Bodo Zevzevadze avant la fin du match.

Mert Muldor a donné l’avantage à la Turquie à la 25e minute avec un superbe tir depuis l’intérieur de la surface de réparation, profitant d’un mauvais dégagement de la défense géorgienne pour passer un centre et tirer devant le gardien Giorgi Mamardashvili.

Kenan Yildiz pensait avoir marqué le deuxième but de la Turquie un peu plus d’une minute plus tard lors d’une contre-attaque rapide, mais son but a été annulé par l’arbitre assistant vidéo pour cause de hors-jeu.

La Géorgie, qui participait à son premier tournoi international majeur, a changé de rythme et, après plusieurs occasions, a égalisé à la 32e minute lorsque Giorgi Mikautadze a transformé le centre de son coéquipier Giorgi Koshurashvili devant le gardien Mert Junuk, qui aurait dû faire mieux pour couvrir le but au premier poteau. .

La Turquie a semblé plus énergique en seconde période et a contrôlé le cours du match comme elle l’avait fait au début du match, assiégeant la Géorgie avec une pression incessante vers l’avant, mais ses souffrances ont continué avec des contre-attaques des deux ailes.

Mais c’est Guler, 19 ans, qui revenait dans le tournoi après une série de buts avec le Real Madrid, qui a marqué à la 65e minute pour transformer la domination de la Turquie en avantage.

Guler, le joueur du Real Madrid, a décoché un tir parfait et imparable du pied gauche qui a atterri dans le filet, montrant à Guler, qui a remporté le titre d’Homme du match, pourquoi les supporters du Real Madrid sont si enthousiasmés par son potentiel.

“Je suis très heureux et il n’y a pas de mots pour décrire ce que je ressens”, a déclaré Guler à la télévision turque après le match. “Je rêvais constamment de ce but.

“J’ai pratiqué ce tir récemment à la fin des entraînements. Je suis très heureux d’avoir marqué comme ça.”

La Géorgie a tenté d’égaliser tardivement, mais alors que le gardien Mamardashvili avançait lors d’une série de corner, le remplaçant Mehmet Kerim Akturkoglu a couru à côté et a marqué le but vainqueur dans un filet vide pendant les arrêts de jeu alors que la Turquie s’imposait 3-1.

“>

C’était peut-être le meilleur match du tournoi jusqu’à présent, et il contenait tout ce que tout fan de football pouvait demander, des buts merveilleux aux tentatives des deux équipes, dont certaines rebondissaient sur la barre transversale, en plus de l’excitation tardive et de l’atmosphère enthousiaste créée. par les supporters turcs qui ont fait taire les oreilles et secoué durement les côtés.