Le triplé de David permet à Lille de battre Le Havre en championnat français

L’attaquant canadien Jonathan David est de retour dans le rythme des buteurs, marquant un triplé alors que Lille a battu Le Havre 3-0 et s’est hissé à la troisième place du championnat français, samedi.

Après un début de saison calme, David a marqué six fois lors des trois derniers matchs à domicile pour atteindre 11 buts en championnat au total, ce qui le place au deuxième rang du classement des buteurs derrière Kylian Mbappe, qui a marqué 20 buts.

David est la recrue record de Lille, ayant coûté au club nordiste 27 millions d’euros (29 millions de dollars) en 2020. Il devrait rejoindre une équipe plus grande la saison prochaine.

Il a bondi à bout portant à la 14e minute, a marqué quelques instants avant la mi-temps après avoir été servi par le milieu de terrain Angel Gomes, et a suivi son propre penalty arrêté à la 49e.

Lille devance Monaco, qui joue dimanche, à la différence de buts.