Le triplé de Foden maintient Manchester City dans la course au titre de Premier League

Arsenal a dépassé Liverpool pour occuper la première place avec 68 points grâce à une victoire 2-0 sur Luton Town. City occupe la troisième place, à égalité avec 67 points avec Liverpool, qui peut revenir au sommet s’il bat son invité Sheffield United jeudi.

City a contrôlé le ballon dès le début du match et a pris l’avantage dès la 11e minute lorsque Rodri a marqué après un centre de Jeremy Doku.

Mais Villa a fait taire les supporters locaux lorsque John Doran, 20 ans, a tiré le ballon dans le coin le plus éloigné après un brillant échange avec Morgan Rogers à la 20e minute.

Avec le meilleur buteur de City, Erling Haaland, comme remplaçant non plafonné, Foden s’est mis au travail et a trouvé un trou dans la défense de Villa avec un superbe coup franc juste avant la mi-temps.

Rodri a dribblé la défense de Villa avant de passer le ballon à Foden pour marquer son deuxième but à la 62e minute, et le joueur de 23 ans a complété son triplé avec un tir de roquette dans la lucarne supérieure à 25 mètres.

Il s’agissait de son 21e but cette saison pour City toutes compétitions confondues, et l’international anglais a quitté le terrain sous des applaudissements chaleureux lorsqu’il a été remplacé.