Le triplé de Fuellkrug propulse Dortmund devant Bochum et dans le top quatre

Berlin (AFP) – Un triplé de Niclas Fuellkrug a permis au Borussia Dortmund de s’imposer 3-1 contre Bochum dimanche, propulsant l’équipe locale dans le top quatre de la Bundesliga.

Publié le: Modifié:

2 minutes

Fuellkrug a ouvert le score sur penalty à peine six minutes plus tard, mais Bochum a égalisé en fin de première mi-temps grâce à un but contre son camp du défenseur de Dortmund Nico Schlotterbeck.

Fuellkrug a redonné l’avantage à Dortmund au milieu de la deuxième période, avant d’en ajouter un autre sur place dans le temps additionnel.

Dortmund, qui a débuté 2024 à six points des places de la Ligue des champions, a désormais devancé le RB Leipzig dans le top quatre. Dortmund n’est qu’à un point de Stuttgart, troisième.

“Dans la première moitié de la saison, nous avons un peu perdu notre régularité, donc c’est bien d’enregistrer quelques résultats”, a déclaré Fuellkrug à DAZN.

“Nous voulions garder notre cage inviolée, mais nous avons malheureusement encaissé un but que nous avons marqué nous-mêmes.

“Nous sommes simplement heureux de pouvoir retrouver un peu de confiance en nous grâce à ces résultats.”

Fuellkrug a donné à Dortmund le meilleur départ possible, convertissant un penalty précoce après que le gardien de Bochum Manuel Riemann ait commis une faute sur Donyell Malen dans la surface.

Peu convaincant mais en contrôle, Dortmund a permis à Bochum de revenir dans le match, Schlotterbeck marquant un but contre son camp comique pour égaliser les scores.

Alors que le gardien de Dortmund, Alex Meyer, attendait de récupérer un centre inoffensif de Bochum, Schlotterbeck glissait pour bloquer le ballon et le diriger dans son propre filet.

“Nous devions sortir après la mi-temps et reprendre le contrôle du match”, a déclaré le milieu de terrain de Dortmund Marcel Sabitzer.

“En fin de compte, nous méritions de gagner, mais nous avons travaillé dur pour y parvenir.”

L’attaquant adolescent Youssoufa Moukoko a failli marquer deux fois, mais c’est Fuellkrug qui a redonné l’avantage à Dortmund, sur un centre de la tête après un excellent travail de l’ailier anglais Jamie Bynoe-Gittens.

Bynoe-Gittens a ensuite remporté un penalty tardif, que Fuellkrug a converti pour son troisième triplé en Bundesliga.

Cette défaite laisse Bochum deux places au-dessus des places de relégation, mais l’équipe de Thomas Letsch possède encore huit points d’avance.

Le syndicat évite la chute

Un but de Benedict Hollerbach en seconde période a donné à l’Union Berlin une victoire serrée 1-0 à domicile contre Darmstadt, le plus bas, leur permettant ainsi de prendre cinq points d’avance sur la zone de relégation.

Union a joué sous les yeux du manager Nenad Bjelica depuis les tribunes en raison d’une suspension de trois matches pour avoir poussé Leroy Sane au visage lors de la défaite 1-0 de mercredi contre le Bayern Munich.

Hollerbach a fait la différence pour l’équipe locale, contrôlant une passe d’Andras Schaefer et tirant dans les jambes du gardien Marcel Schuhen pour ouvrir le score après 62 minutes.

“Nous avons eu beaucoup d’occasions, mais nous n’avons pas été très efficaces”, a déclaré Hollerbach à DAZN. “Mais en fin de compte, c’était vraiment mérité, nous étions dominants.”

L’Union a pris 10 points lors de ses six derniers matchs pour créer un écart entre eux et les trois derniers.

Malgré cette victoire, d’autres inquiétudes pourraient se profiler à l’horizon dans la capitale allemande.

Avant le match, le directeur sportif Oliver Ruhnert a refusé de garantir que Bjelica reviendrait à l’abri en raison de son altercation avec Sane, affirmant que l’Union était “très mécontente de l’action et n’était en aucun cas d’accord avec elle”.

Bjelica n’occupe ce poste que depuis novembre, lorsqu’il a remplacé Urs Fischer parti avec l’Union en danger de relégation.