Le TSV 1860 Munich prolonge la série Giannikis contre le FC Ingolstadt – Sport

2024-02-11 20:55:10

Pour Michael Köllner, il s’agit presque de défendre une série. L’entraîneur a toujours le meilleur attaquant de la ligue, sous ses ordres Sascha Mölders et Marcel Bär ont été les meilleurs buteurs à 1860 Munich, et en tant que nouvel entraîneur-chef du FC Ingolstadt, il a sorti du chapeau Jannik Mause, qui venait de la Regionalliga West mais l’a déjà fait 15 fois en troisième division. Dimanche en fin d’après-midi, Köllner était de retour sur le banc du stade Grünwalder pour la première fois depuis son congé il y a un an.

Le FC Ingolstadt est entré dans le match comme favori en fonction du classement du tableau, et Mause a également marqué un autre but. Mais le facteur décisif dans ce duel de Haute-Bavière a été l’attaquant des Lions, qui n’avait souvent joué que le second violon, mais qui a prospéré sous Argirios Giannikis : cinq jours après l’important premier but contre le Rot-Weiss Essen, Fynn Lakenmacher a marqué le 1-0. contre Ingolstadt ( 15.), un but qui ne peut être marqué sous cette forme qu’avec une confiance en soi pleinement développée, un parcours de course parfait, un tir parfait dans le coin le plus éloigné. “Quand il a confiance en lui, on voit à quel point il est un taureau”, s’est ensuite enthousiasmé le capitaine Jesper Verlaat.

En fin de compte, les Lions ont gagné 3-1 (1-0) et ont réussi à prolonger leur propre série, la série de matchs sans défaite de Giannikis, à six – et en même temps, pour la première fois sous le nouvel entraîneur, ils ont été clairement clairs. de la zone de relégation. Lors de la conférence de presse qui a suivi, Köllner s’est montré taciturne, a félicité les Sixties pour trois points et a certifié que son équipe avait mérité une défaite : “Nous avons commis trop d’erreurs et nous n’avons pas eu la chance.”

“Nous avons dû changer à court terme”, a d’abord expliqué Giannikis en expliquant que Michael Glück jouait au poste d’arrière droit et que Kilian Ludewig était tombé malade. Comment parvient-il à garantir que les quatre arrières semblent toujours stables ? “En raison de la qualité des joueurs et des routines qu’ils suivent à l’entraînement”, a déclaré Giannikis. Mais même si Glück s’entraîne rarement à l’arrière droit, le match semblait axé sur le but, surtout du côté droit. Mais une grande efficacité était également cruciale, car le 1-0 de Lakenmacher était le premier tir au but. Les Lions avançaient essentiellement côté droit, d’autant plus qu’Abdenego Nankishi, qui évoluait à gauche, a dû quitter le terrain blessé (19e). Le fait que le remplaçant Albion Vrenezi n’est pas encore prêt à reprendre confiance en lui est apparu clairement juste avant le coup de sifflet de la mi-temps lorsqu’il a couru seul vers le but sous un angle aigu et a raté le but. Lakenmacher avait déjà montré qu’exploiter les opportunités n’est pas une réussite sûre : à la 27e minute, il a placé une passe de Morris Schröter à trois mètres au-dessus du but.

Et peu après la pause – c’était la différence par rapport au match contre Essen – Julian Guttau n’a pas envoyé le ballon dans le but, mais sur la barre transversale, et cela est resté passionnant. Mais ensuite, il s’agissait à nouveau d’une querelle interne. Dès la première mi-temps, de nombreux supporters dans le coin ouest avaient fait sentir leur présence avec des sifflets gênants. À la 47e minute du match, le match a repris, puis une grande banderole disait : “Hasan, tout le stade te siffle.” Ce qui n’était pas tout à fait vrai, car certains fans dans la tribune principale sifflaient les supporters.

Ismaik “nous a fait part de sa joie des derniers résultats”, rapporte Giannikis

L’investisseur s’est rendu à Munich à la fin de la semaine dernière. “Il nous a dit combien il était heureux des derniers résultats et a exprimé son espoir que les choses continuent ainsi”, a rapporté plus tard l’entraîneur Giannikis à propos de sa visite d’entraînement ; la visite aérienne a été une surprise pour les employés de la Grünwalder Straße. Ismaik n’a toutefois pas chômé immédiatement après son arrivée jeudi et a rencontré les deux nouveaux directeurs généraux, Christian Werner et Oliver Mueller, dans un hôtel de Munich pour une réunion de présentation. Personne ne s’attendait sérieusement à ce qu’Ismaik assiste au match ; les protestations auraient probablement été encore plus bruyantes qu’elles ne l’étaient déjà.

Le Joker Mansour Ouro-Tagba de Munich célèbre son but pour marquer le score final, mais le gardien d’Ingolstadt ne peut pas vraiment être content.

(Photo : Ulrich Gamel/kolbert-press/Imago)

Un peu plus tard, cependant, les disputes et les occasions de but manquées ont été oubliées : hormis de courtes phases avant et après la pause, les Lions ont continué à jouer avec courage et ont maîtrisé le match pendant de longues périodes. Une fois de plus, ils ont obligé la défense adverse à commettre des erreurs, cette fois particulièrement fatales : le gardien d’Ingolstadt, Marius Funk, a voulu faire une passe en retrait de David Kopacz, mais a perdu l’équilibre et a envoyé le ballon dans son propre but (58e). Attribuer ce but à Fynn Lakenmacher, comme l’a fait le commentateur du stade, était trop bien intentionné malgré la performance attrayante de l’attaquant. Giannikis a alors parlé de « cadeau ». Néanmoins, il a déclaré que son équipe avait traversé une « phase où nous avions moins d’accès », puis les choses sont redevenue mouvementées.

L’expression sur le visage de Michael Köllner après la victoire 2-0 le laissait penser, mais Ingolstadt n’a pas abandonné. Tout d’abord, le remplaçant Maximilian Dittgen a tiré sur le poteau extérieur (68e), trois minutes plus tard, Kopacz a obtenu un penalty contre le malheureux Vrenezi. Le soixantième gardien Marco Hiller a touché le ballon, mais Mause a porté le score à 2-1 (71e).

Aussi passionnant que soit le match, peu après 18 heures, des centaines de supporters n’ont pas oublié où ils auraient aimé aller autrement et ont donc allumé les lumières de leur téléphone portable en signe de solidarité avec la mer de lumières lors de la manifestation contre l’extrémisme de droite sur la Theresienwiese – un événement qui a eu lieu en 1860 et que Munich avait soutenu. Dans les arrêts de jeu, les smartphones étaient de nouveau dans les poches lorsque Mansour Ouro-Tagba trompait une nouvelle fois Funk avec un solo remarquable et prenait la décision tant célébrée.