Le TSV Hartberg est dans le groupe du championnat !

Le TSV Hartberg est entré dans le groupe de championnat de la Bundesliga ADMIRAL avec un match nul 1-1 contre le Sturm Graz.

Böving donne l’avantage à Sturm (29e), mais Hartberg égalise en seconde période grâce à Avdijaj (70e).

C’est un échange de coups intense entre Hartberg et SK Sturm en début de première mi-temps. De nombreux duels, mais aussi peu d’occasions de but caractérisent la partie.

Otar Kiteishvili trouve l’une des rares occasions à la 15e minute. Sa volée est désamorcée par Sallinger. Les choses se compliquent également à la 26e minute : après un corner de Hartberg, le ballon passe dans la main de Schnegg, mais après un examen sur le terrain, l’arbitre Gishammer ne décide toujours pas de penalty.

L’intermède burlesque place Sturm en tête

Sturm applaudit presque en retour. Après un large lancer de Jaros, il y a un malentendu entre Pfeifer et Sallinger, qui s’en remet à son défenseur central. Mais le retour de Pfeifer échoue et l’équipement de jeu dépasse le gardien. Böving est le plus rapide à changer de vitesse et porte facilement le score à 1-0 grâce à son premier but de la saison (29e). C’est aussi le score de la mi-temps car Hartberg arrive rarement dangereusement devant le but de Graz.

L’équipe de Graz est mieux sortie des vestiaires et a eu une double chance à la 54e minute : après un corner, Geyrhofer a dirigé le ballon, Sallinger a dévié sur le côté, mais il y avait Affengruber, qui a dirigé le ballon sur la barre transversale.

Avdijaj propulse Hartberg dans le groupe du championnat

Au milieu d’une période de pression à Hartberg, Avdijaj a inscrit un coup franc depuis le bord gauche de la surface de réparation directement dans le but. Le ballon est dévié par Kiteishvili et remet Hartberg sur les rails du championnat de groupe (70e).

Le remplaçant Wlodarczyk a les meilleures chances de victoire du Sturm. Sa tête atterrit dans le petit filet (84e).

Cela reste donc 1:1. Grâce au tirage au sort, Hartberg a terminé la ronde de base à la cinquième place et fait partie du groupe de championnat.