Le vainqueur de la Ligue des champions l’emporte: thriller sur penalty – Manchester City remporte la Super Coupe d’Europe

2023-08-17 00:41:12

Statut : 16/08/2023 23h41

Le vainqueur de la Ligue des champions bat le champion de la Ligue Europa : Après un penalty au Pirée, Manchester City a remporté la Super Coupe d’Europe face au Sevilla FC devant 33 000 spectateurs au stade Georgios Karaiskakis, mercredi soir (16/08/2023).

Lors des tirs au but 5-4, le défenseur de Séville Nemanja Gudelj a frappé la barre avec le dernier des dix tirs. Après le temps réglementaire, le score était de 1-1. L’entraîneur de la ville, Pep Guardiola, a poursuivi sa marche triomphale : la saison dernière, ses Cityzens avaient remporté le triplé du championnat, de la coupe nationale et de la catégorie reine.

Gündogan est content de ses ex-collègues

Malgré le succès, une chose est devenue claire. Le départ d’Ilkay Gündogan et l’absence prolongée du meneur de jeu Kevin De Bruyne ne sont apparemment pas si faciles à gérer pour les hauts voleurs de l’île. “Je suis content de revoir les garçons faire la fête”, a tweeté Gündogan, attiré par le FC Barcelone.

Le capitaine de New City, Kyle Walker, qui est courtisé par le Bayern Munich, a expliqué sur TNT Sports : “Les bonnes équipes profitent des erreurs des autres. Gagner le trophée et le mettre dans l’armoire à trophées de City est une très bonne sensation.”

Bono dans ce qui pourrait être son dernier match contre Séville

Bien que Séville ait été clairement outsider, ils ont commencé le match avec un courage rafraîchissant. Mais les Anglais ont eu les deux premières grosses occasions. À la 8e minute, le centre pointu du gauche de Cole Palmer atterrit sur la tête de Nathan Aké, mais Bono réalise un superbe arrêt dans le but de Séville.

Le gardien, qui serait sur le point de déménager dans le nouveau club de Neymar, Al-Hilal en Arabie saoudite, était de nouveau là neuf minutes plus tard, déviant un tir de Jack Grealish de loin juste à côté du poteau.

Première chance, premier but

Bono entre tous a été l’initiateur de la première vraie occasion pour les Andalous à la 25e minute. Avec un ballon traversant la moitié du terrain, le gardien a servi le puissant Lucas Ocampos, qui a mis Marcos Acuña sous les feux de la rampe sur l’aile gauche. Le buteur Youssef En-Nesyri a dirigé son flanc avec une force maximale dans le coin inférieur gauche pour Ederson – l’avance 1-0 presque sortie de nulle part.

City a continué à répondre avec beaucoup de possession et de domination au milieu de terrain, mais sans trop de problèmes pour le rempart défensif de Séville, brillamment coordonné par l’entraîneur José Luis Mendilibar.

Ederson maintient City dans le match

City a eu du mal à créer plus d’opportunités de but et a eu la chance de ne pas concéder l’éventuelle décision préliminaire peu de temps après le redémarrage. Après une nouvelle contre-attaque via Ocampos, En-Nesyri est réapparu libre devant Ederson, qui a empêché le 0:2 avec une défense du pied.

Après cela, Séville est devenu un peu trop passif dans le mouvement vers l’avant, a trouvé peu de soulagement et a subi une vague d’attaques des Skyblues après l’autre. Rodri, qui avait déjà fait la différence face à l’Inter Milan en finale de la Ligue des champions le 10 juin, a envoyé un centre sensible à Palmer à la 63e minute, qui a de la tête sur Bono pour porter le score à 1-1.

En-Nesiry rate sa prochaine chance

Séville a semblé remarquer que la retraite complète ne pouvait pas être la bonne tactique après tout et a de nouveau mis un contre-accent. Les protagonistes sont restés les mêmes qu’à la 50e minute, et la scène de match était également exemplaire : En-Nesyri a terminé après une passe en profondeur, Ederson a paré avec brio.

Les deux défenses étaient meilleures après cela, et malgré la pression constante de City, ce n’est qu’à la 90e minute qu’Aké a eu une autre chance avec une tête. Le Néerlandais n’a pas pu mettre suffisamment de pression derrière le ballon à bout portant, permettant à Bono de sauver son équipe aux tirs au but.

#vainqueur #Ligue #des #champions #lemporte #thriller #sur #penalty #Manchester #City #remporte #Super #Coupe #dEurope