Le vainqueur du match Brett Howden donne une avance de 1-0 aux Golden Knights sur les Stars

LAS VEGAS – Brett Howden a marqué derrière le filet contre le gardien des Stars de Dallas Jake Oettinger à 1:35 de la prolongation vendredi pour donner aux Golden Knights de Vegas une victoire de 4-3 dans le premier match de leur finale de la Conférence de l’Ouest.

Jamie Benn a forcé le temps supplémentaire lorsqu’il a marqué sur un 6 contre 5 avec 1:59 à faire en temps réglementaire.

C’était la troisième fois en quatre rencontres cette saison que ces équipes allaient au-delà du règlement pour déterminer le vainqueur. Dallas a gagné deux fois en saison régulière en fusillade.

William Karlsson a marqué deux buts pour Vegas, lui en donnant sept cette séries éliminatoires et prolongeant sa séquence de points à trois matchs. Teddy Blueger a également marqué, Zach Whitecloud a récolté deux passes décisives et Adin Hill a stoppé 33 tirs.

Roope Hintz et Jason Robertson ont chacun inscrit un but et une passe décisive pour les Stars. Hintz a 10 buts en séries éliminatoires et 12 passes décisives, et a touché le fond du filet lors de quatre des cinq derniers matchs. Joe Pavelski a enregistré deux passes et Oettinger a effectué 33 arrêts.

Brett Howden (21 ans) est félicité par Mark Stone (61 ans) après avoir marqué le but gagnant en prolongation lors de la victoire 3-2 des Golden Knights contre les Stars lors du premier match de la finale de la Conférence de l’Ouest.
Getty Images

Le match 2 aura lieu dimanche à Las Vegas.

Les Stars ont frappé en premier, profitant d’un rebond décalé sur les planches où le Zamboni entre. La rondelle s’est retrouvée sur le bâton de Hintz, et il a décoché un tir de la fente haute que Robertson a redirigé pour une avance de 1-0 avec 1:16 à jouer dans le premier.

Les Knights ont égalisé le score au milieu de la deuxième période lorsque Whitecloud a envoyé un tir du point hors de la bande derrière le filet à Karlsson.

Max Domi (18 ans) des Stars de Dallas est défendu par Jonathan Marchessault (81) et Jack Eichel (9) des Golden Knights de Vegas en troisième période.

Les deux équipes ont failli rater la seconde. Un tir d’Alec Martinez de Vegas s’est assis d’une manière ou d’une autre sur la ligne de but derrière Oettinger, et Tyler Sequin de Dallas a frappé le poteau sur un jeu hors de la course.

Karlsson a donné une avance de 2-1 aux Knights en début de troisième avant que Hintz ne réponde pour les Stars à 4:10 de la période. Blueger a profité d’une mêlée dans l’enclave pour marquer à 9:20 du troisième avant que Benn n’égalise dans les deux dernières minutes.

2023-05-20 07:29:57
1684560654

#vainqueur #match #Brett #Howden #donne #une #avance #aux #Golden #Knights #sur #les #Stars