Le VAR refuse l’égalisation de l’Argentine, le match reprend après deux heures et le Maroc remporte le duel

L’Argentine a fait ses débuts aux JO de Paris dans un match marqué par la confusion, ce mercredi (24), à Saint-Éttiène, lors du premier match des deux équipes de football masculin.

Alors que le score était de 2-1 pour les Africains, l’Albiceleste a réussi à égaliser en marquant à la 61e minute de la phase finale grâce à Cristian Medina, mais le match a été interrompu suite à l’envahissement du terrain par les supporters.

Après plus d’une heure de suspension, et alors que les joueurs étaient déjà dans les vestiaires, le VAR a analysé et a constaté un hors-jeu. L’Argentine et le Maroc sont revenus sur le terrain pour mettre fin au duel, mais le score n’a pas changé, confirmant la victoire marocaine.

Les Marocains ont pris l’avantage 2-0, grâce à deux buts de Soufiane Rahimi, le deuxième sur penalty. Cependant, l’équipe de l’entraîneur Javier Mascherano a réussi à le réduire avec Giuliano Simeone.

L’équipe marocaine s’est beaucoup plainte de l’arbitrage dirigé par le Suédois Glenn Nyberg, qui a ajouté 15 minutes de temps additionnel.

Après le but refusé de l’Argentine, une série d’objets ont été lancés sur le terrain, obligeant les athlètes des deux équipes à se diriger rapidement vers les vestiaires. Il y a également eu une invasion de supporters sur le terrain du Stade Geoffroy-Guichard, qui a momentanément interrompu le match.

Avant que le ballon ne roule, l’hymne argentin a été hué par la plupart des personnes présentes dans les tribunes.

C’est un autre chapitre de la récente rivalité entre l’Argentine et la France qui dure depuis la décision de la Coupe du monde 2022, lorsque les Sud-Américains se sont imposés 4-2 aux tirs au but après un nul 3-3 dans le temps réglementaire.

Ensuite, il y a eu l’épisode dans lequel le milieu de terrain argentin Enzo Fernández montrait, en vidéo, l’équipe argentine chantant une chanson raciste et transphobe pour célébrer son deuxième titre consécutif en Copa América, dans laquelle les Français sont mentionnés. La FIFA et Chelsea analysent le cas.