Le Vermont clôture son programme hors conférence avec une perte pour RPI

2024-01-07 02:45:27

NOTE FINALE : RPI 5, Vermont 1
TROY, New York.
– RPI a fortement répondu au départ rapide du Vermont, marquant cinq buts consécutifs au cours des deux dernières périodes pour assurer une victoire de 5-1 samedi après-midi à Houston Field House. Suite au résultat, le record des Catamounts s’élève désormais à 9-10-1 pour la saison, tandis que le RPI s’améliore à 9-11-3.

LIENS CONNEXES
Le score de la boîte

CITATION DE L’ENTRAÎNEUR

“C’est un week-end difficile pour nous”, a déclaré l’entraîneur-chef Jim Plumer. “En tant qu’entraîneurs, nous allons devoir régler certaines choses après ce week-end. Nous serons prêts pour Providence le week-end prochain.”

COMMENT CELA S’EST PASSÉ:

• Le Vermont a pris l’avantage avec un but précoce à 5:52 du début de la première période. Lily Humphrey a délivré une passe à Julia Mesplède lors de l’évasion. Mesplède a manœuvré à travers trois défenseurs du RPI avant de délivrer une passe croisée à Maddy Skelton. Skelton a soulevé la rondelle dans le coin court, inscrivant ainsi son cinquième but de la saison.
  • Les Ingénieurs ont répondu avec un but en avantage numérique à 6:16 du deuxième engagement. Taylor Larsen a patiné sur la glace lors de l’évasion contrôlée, entrant dans la zone défensive du Vermont. Larsen a ensuite délivré une passe centrale à Marah Wagner, qui a reçu la rondelle et a décoché un tir juste en dessous Ellie Simmons (17 arrêts), égalisant le jeu à 1-1.
  • Rensselaer a assuré sa première avance du match à 38 secondes de la fin de la deuxième période. Profitant d’un turnover en zone défensive du Vermont, MJ Alexander s’empare de la rondelle libre et envoie une passe précise devant le filet. Morgann Skoda a reçu le signal et a rapidement donné le feu vert à RPI.
  • RPI a élargi son avance à deux buts à 8:16 de la troisième période. Isabelle Hardy a récupéré la rondelle au centre de la glace et l’a transportée dans la zone offensive. Hardy a ensuite envoyé une passe à Aylah Cioffi, qui a décoché un puissant tir du poignet dans le coin supérieur gauche, prolongeant l’avance du RPI à 3-1.
  • Les Ingénieurs ont frappé une fois de plus en moins d’une minute pour porter le score à 4-1. Cioffi a intercepté une tentative de dégagement du Vermont, renvoyant habilement la rondelle à Nina Christof. Christof a décoché un tir du côté opposé, inscrivant ainsi son septième but de la saison.
  • Rensselaer a augmenté son avance à 5-1 à 15:27 de la troisième période. Aylah Cioffi a profité d’un rebond du tir de Hardy, marquant son deuxième but du match depuis l’enclave basse.

À L’INTÉRIEUR DE LA BOÎTE:

• Natálie Mlýnková a remporté ses 16 matchs nuls dans le cercle de mise en jeu pour le Vermont.
  • Mlýnková a mené tous les patineurs au chapitre des tirs au but pour le deuxième match consécutif avec sept.
  • Avec la décision 5-1 d’aujourd’hui, Community Bank NA fera un don de 75 $ à Special Olympics Vermont. Community Bank, NA fait don de 75 $ par but à Special Olympics Vermont pour chaque but marqué par l’équipe masculine et féminine cette saison.