Le VfL Wolfsbourg bat le TSG Hoffenheim 2-1

2023-05-13 18:44:32

FPour le TSG 1899 Hoffenheim, les choses vont se resserrer à nouveau dans la lutte contre la relégation de la Bundesliga. Le tableau-14. s’est incliné 2-1 (0-1) au VfL Wolfsburg samedi et a raté la belle occasion de s’éloigner des trois dernières places face à un adversaire inoffensif. L’avant-dernier précédent du VfL Bochum est passé à un point d’Hoffenheim lors de cette avant-dernière journée. Le VfB Stuttgart peut faire de même dimanche.

Devant 22 617 spectateurs, Jakub Kaminski a mené le 1-0 pour le VfL à la 15e minute. L’ancien joueur d’Hoffenheim, Luca Waldschmidt, inscrit un second but à un quart d’heure de la fin (75e). Le 2-1 grâce à un but contre son camp de Josuha Guilavogui n’est intervenu que dans le temps additionnel (90+3).

L’équipe de Wolfsburg n’a fait que ce qui était absolument nécessaire et a quand même fait un grand pas vers la compétition internationale. Non seulement la participation à la Conférence League, mais même à la Ligue Europa est toujours possible, puisque l’équipe de Niko Kovac a pour l’instant poussé l’adversaire de Stuttgart Bayer Leverkusen de la sixième place.

L’après-midi a été riche en ennuis pour TSG dès le départ. Au lieu de l’hymne d’Hoffenheim, la chanson du SC Freiburg a été jouée avant le match pour accueillir les supporters à l’extérieur. Ils ont sifflé, la direction du stade s’est excusée – et a mis la bonne chanson juste à temps avant le coup d’envoi.

Dabbur pardonne librement devant le but

Après l’échauffement, Dennis Geiger, qui était initialement destiné au onze de départ, est resté dans le vestiaire à cause de problèmes de dos. Et avec la première grosse occasion du match, les supporters d’Hoffenheim s’arrachent à nouveau les cheveux. Car une belle pichenette d’Andrej Kramaric s’est envolée des 18 mètres seulement jusqu’à la barre transversale du but de Wolfsburg (7e).

Hoffenheim doit également ses quatre victoires lors des sept matchs précédents au courage de son entraîneur Pellegrino Matarazzo. Car le joueur de 45 ans joue aussi très offensivement dans la lutte contre la relégation en ramenant des attaquants comme Kramaric ou Ihlas Bebou dans l’entrejeu. Le premier but de Wolfsburg a montré que cela pouvait aussi être un risque : Bebou a donné à son adversaire Kaminski autant d’espace après un centre de Ridle Baku qu’il ne pouvait en rêver dans les surfaces de réparation adverses.

TSG était soudainement en retard dans un match qu’ils ont longtemps contrôlé contre de faibles “Loups”. La deuxième bonne occasion de la première mi-temps a été ratée à la 41e minute par le joueur de longue date de Wolfsburg, John Anthony Brooks, après un corner.

L’Américain de 30 ans a quitté le VfL 2022 après cinq ans car il voulait en fait s’affirmer en Premier League anglaise. Le défenseur est désormais de retour dans son ancienne patrie avec le TSG Hoffenheim. Au Benfica Lisbonne, il n’a pas pu s’affirmer en première partie de saison. A Hoffenheim, il joue pour le moment en prêt.

Alors que Brooks était à son honneur de ne pas s’attendre à recevoir le ballon lorsqu’il a tiré un corner à bout portant, il n’y avait aucune circonstance atténuante pour l’attaquant du TSG Munas Dabbur peu après la pause. L’Israélien de 30 ans a pris le ballon du pied du trop imprudent capitaine du VfL Maximilian Arnold près de la surface de réparation et a couru seul en position centrale vers le but du VfL. Totalement incontesté, cependant, Dabbur tirait au-dessus plutôt que sur la surface (57e).

Les invités ne se sont jamais remis de cette occasion manquée. Wolfsburg a pris le contrôle et a finalement montré exactement l’efficacité qui manquait à Hoffenheim.