Le VfL Wolfsburg en crise – soirée à oublier à Mönchengladbach | NDR.de – Sports

Le VfL Wolfsburg en crise – soirée à oublier à Mönchengladbach |  NDR.de – Sports

2023-11-11 00:22:51

En date du : 10 novembre 2023 22h22

La tendance à la baisse se poursuit au VfL Wolfsburg en Bundesliga. Vendredi soir, l’équipe de l’entraîneur Niko Kovac a perdu 0:4 (0:2) au Borussia Mönchengladbach – et entame la trêve internationale avec cinq matchs consécutifs sans victoire.

par Florian Neuhauss

Au coup de sifflet final, les « Loups » se tenaient là comme des caniches abreuvés dans le Borussia Park après une pluie battante. Alors que l’équipe locale célébrait sa deuxième victoire à domicile de la saison devant la majorité des 45 000 spectateurs, l’équipe de Basse-Saxe ne savait pas vraiment ce qui lui était arrivé. Malgré toute une série de bonnes occasions, ils restent une nouvelle fois sans but à l’extérieur. Et en défense, Wolfsburg fait très mauvaise figure avec tous les buts encaissés.

Une seule victoire (avec cinq défaites) sur un terrain étranger est bien trop peu pour les exigences élevées de Kovac and Co. Au classement, les Gladbachers ont également dépassé le VfL, qui pourrait reculer de quelques places ce jour-là. Vous devez probablement d’abord regarder vers le bas.

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

Le VfL rend la tâche beaucoup trop facile à ses adversaires

Au retour de Avec Maximilian Arnold dans le onze de départ, les « Wolves » ont vécu une première mi-temps très amère. Ils ont en fait plutôt bien joué le match et ont surtout déterminé le match en encaissant un but « totalement inutile » à la 16e minute. Franck Honorat de Gladbach avait beaucoup d’espace sur la droite pour centrer et Tomas Cvancara se tenait au milieu entouré d’une poignée de joueurs de Wolfsburg – mais le Tchèque n’avait qu’à tendre le pied et c’était 1-0.

La défense du VfL semblait encore pire à 0-2 – cette fois Koen Casteels a commis une erreur. Le gardien de but a poussé son coup de pied bas à 25 mètres du but directement dans les pieds de Rocco Reitz, qui est entré dans la surface de réparation et l’a délibérément poussé (42e). Cependant : Aster Vranckx, qui revenait en courant, a été bloqué par l’attaquant Alassane Plea – et il était clairement hors-jeu. Le coup comptait toujours.

Wolfsburg presse et ne fait pas attention en défense

Le VfL, qui s’était déjà créé des occasions en première mi-temps, est sorti des vestiaires la colère au ventre. Seulement 30 secondes après la reprise, Vranckx obligeait Moritz Nicolas à réaliser un superbe arrêt. Le gardien de but vient de diriger le ballon autour du poteau. Le meilleur buteur Jonas Wind a également fait monter la pression : le Danois a d’abord raté le but de peu avec son tir puissant depuis la surface de réparation (51e), puis le ballon a même touché le poteau extérieur (53e).

Kovac voulait encore augmenter la pression avec un double remplacement. Mais Gladbach a atteint exactement cette phase pour la troisième fois. Après un corner, Honorat termine libre des 16 mètres – 3-0 (64e). Casteels n’avait pas encore l’air bien dans le coin le plus proche alors que le ballon rebondissait sur ses mains et dans le filet. Et maintenant, les choses sont devenues vraiment amères. Sept minutes plus tard, Plea a donné suite. Il a également pu terminer librement depuis la surface contre la ligne défensive profonde et a délibérément frappé le corner pour porter le score à 4-0. C’était le score final car Wolfsburg semblait content de ne pas commettre une autre grosse erreur.