Le VfL Wolfsburg met fin à la séquence d’invincibilité du Bayern Munich | NDR.de – Sports

2024-10-12 21:10:00

En date du : 12 octobre 2024, 19 h 43

Le VfL Wolfsburg a remporté le match phare de la Bundesliga féminine contre le FC Bayern Munich 2-0 (1-0). Il s’agit de la première défaite du FCB en championnat après 44 matches sans défaite. Les « Loups » ont à nouveau rendu la course au championnat passionnante lors de la sixième journée de match.

par Martin Schneider

Les buts de Vivien Endemann et de la remplaçante Lineth Beerensteyn ont assuré la quatrième victoire du VfL de la saison, ce qui, à la quatrième place, a réduit l’écart avec le leader du championnat Munich à deux points. Malgré la défaite, les footballeurs de l’État Libre restent en tête du classement avec 15 points.

“On a pu voir que nous avons travaillé de manière extrêmement concentrée et disciplinée contre le ballon”, a déclaré à ARD la meilleure buteuse de Wolfsburg, Alexandra Popp : “On a pu voir que le Bayern n’avait aucune idée réelle d’attaquer ce rempart, comme je l’appellerais.” La Munichoise Klara Bühl, quant à elle, a eu du mal à évaluer les occasions de son équipe : “Le ballon ne voulait pas entrer aujourd’hui.”

Endemann marque tôt pour Wolfsburg

Après seulement cinq minutes, les supporters des “Wolves” se sont embrassés et ont célébré leur première avance dans le match de haut niveau – avec l’aide amicale des invités : Jovana Damnjanovic du Bayern a invité Endemann à porter le score à 1-0. Endemann a accepté une passe en retrait infructueuse de la Munichoise et s’est précipité vers la surface de réparation. Son tir de près de 16 mètres a atterri dans le coin supérieur droit – un but remarquable de la joueuse de 23 ans pour porter le score à 1-0.

Le premier but a assuré la sécurité des hôtes, mais le Bayern a eu du mal à s’adapter à l’orientation tactique du VfL. Défensivement, Wolfsburg était très en sécurité avec son enchaînement de trois et n’a pratiquement permis aucune action dangereuse de Munich en première mi-temps. Ils ont dû faire face au prochain revers à la 24e minute : Damnjanovic a eu une malheureuse collision avec Martina Hegering de Wolfsburg et a dû être remplacé alors qu’il était allongé sur une civière.

Le Bayern se reprend, Schüller contrôle Frohms

Lorsque le FCB s’est sorti du choc suivant, il a presque égalisé. Lea Schüller a fait une passe dans la trajectoire de Pernille Harder en utilisant une talonnade. L’ancien joueur de Wolfsburg avait carte blanche et disposait de beaucoup de temps, mais il manquait ensuite clairement le ballon depuis l’avant-droit (34e). De son côté, Svenja Huth a porté le score à 2-0 pour les vainqueurs de la coupe en titre (39e). L’accord final a été joué par Schüller, qui a mis à l’épreuve le gardien du VfL Merle Frohms après un corner (43′).

Beerensteyn, le garçon d’anniversaire, s’offre un cadeau

Après la pause, l’entraîneur de Wolfsurg, Tommy Stroot, a montré une touche chanceuse. Le remplaçant Beerensteyn a suivi un corner des “Wolves”, tandis que le Bayern n’a pas réussi à dégager le ballon. La Néerlandaise a réagi le plus rapidement à une défense défaillante des leaders du championnat et a envoyé le ballon dans les filets à bout portant pour porter le score à 2-0 (67e).

Wolfsburg est resté engagé, mais à mesure que le temps de jeu augmentait, le FCB a également démissionné. Peu à peu, cela est devenu clair : il n’y aurait plus de but pour les champions d’Allemagne en titre ce soir-là. Harder n’a pas non plus réussi à toucher la barre transversale à la 88e minute. L’équipe munichoise a ainsi subi sa première défaite en Bundesliga depuis octobre 2022. Adversaire à l’époque ? VfL Wolfsbourg.

Plus d’informations

Les joueuses de Wolfsburg de l’entraîneur Tommy Stroot n’ont pas réussi à toucher la barre transversale à deux reprises. Un penalty transformé a suffi à l’AS Roma. plus

Les joueurs du VfL Wolfsburg célèbrent un but. © IMAGO / régios24

Le VfL a remporté vendredi sa troisième victoire en Bundesliga. Un succès important avant le match de haut niveau contre les champions de Munich la semaine prochaine. plus