Le volley-ball féminin remporte un balayage de la route à UC Riverside

RIVERSIDE, Californie – L’équipe féminine de volley-ball de l’Université d’Hawaï (13-6, 10-1 BW) a entamé son quatrième roadtrip avec son sixième balayage de conférence de la saison, battant UC Riverside, 25-21, 25-15, 25 -15 victoire jeudi soir à la SRC Arena. Hawai’i a maintenu les Highlanders à un pourcentage de coups sûrs de 0,074 tout en ne permettant à aucun joueur UCR de publier plus de sept attaques décisives.

La victoire a marqué l’entraîneur-chef de l’UH Robyn Ah Mow99e victoire en carrière en cinq saisons. Elle siège maintenant avec un dossier global de 99-35.

Bloqueur moyen junior Ambre Igiede a égalé son sommet en carrière avec trois blocs en solo et était sur un total de 8 blocs tout en enregistrant son 17e match consécutif à deux chiffres avec un sommet de 11 échecs. Elle n’a eu qu’une seule erreur sur 20 attaques pour un pourcentage de réussite de 0,500.

Junior à l’extérieur Braelyn Akana a frappé pour un pourcentage de frappe efficace de 0,692, battant 10 attaques décisives avec une erreur sur seulement 13 swings. C’est la troisième fois cette saison qu’Akana compte 10 victoires ou plus. Elle a ajouté trois blocs et une récupération dans le match.

Passeur de deuxième année Juste Kate a enregistré son sixième double-double de la saison avec 26 passes décisives et 12 récupérations.

Frappeur extérieur junior Riley Waggoner a réussi huit attaques décisives et a frappé .100, mais elle a aidé les ‘Bows avec 13 récupérations, un sommet d’équipe, tout en distribuant trois as de service, un sommet en carrière.

Pour la première fois depuis qu’il a raté trois matches en raison d’une blessure, le deuxième libéro Tylee Ikenaga a atteint des chiffres à deux chiffres avec 10 récupérations tout en ajoutant trois passes décisives et un as au service.

Hawai’i a pris une avance rapide de 9-1 via une course de 8-0 avec Wagoner au service. Mais les Highlanders n’ont pas été en phase et ont continué à se battre et se sont ralliés pour une course de 13 contre 3 qui a effacé leur déficit et égalisé le set à 19-19, forçant UH à appeler un temps mort. UH marquerait trois matchs de suite à la sortie de la pause sur un as de service par Caylen Alexandre qui a été prise en sandwich par des attaques décisives de Westerberg et Wagoner pour prendre une avance de 22-19. Tue consécutivement par Braelyn Akana a donné le point de consigne UH et Wagoner a terminé le cadre avec le kill, 25-21.

Hawai’i a de nouveau pris une avance rapide de 5-0 pour commencer le set 2. Cette fois cependant, les ‘Bows garderaient le pied sur l’accélérateur alors qu’ils étendaient leur avance à 11 sur une course de 8 contre 2 pour un 15 -4 plomb. Le Rainbow Wahine a marqué par petits groupes pour mener jusqu’à 12 points à 24-12. L’UC Riverside a repoussé trois balles de set avant qu’une erreur de service du Highlander ne donne aux ‘Bows une victoire de 25-15 dans le set 2 pour prendre une avance de 2-0 dans le match.

UC Riverside a pris sa première avance du match pour commencer le set 3 et a retenu UH jusqu’à ce que les ‘Bows soient capables de dépasser les Highlanders à 7-6. Une course de service Ikenaga en huit points a permis aux Bows de respirer à 15-7. Hawai’i a terminé le match en battant UCR, 17-8 dans le dernier set pour clôturer le match en gagnant 25-15.

En équipe, les Rainbow Wahine ont mené UCR 40-28 en attaques décisives, 38-28 en passes décisives, 6-3 en as de service, 53-41 en récupérations et 10,0-4,0 en blocs. C’était la deuxième fois cette saison que UH maintenait son adversaire à un pourcentage de frappe inférieur à 0,100 et la cinquième fois ne permettant pas à un frappeur adverse d’atteindre 10 éliminations dans le match. C’est la cinquième fois que UH a des blocs à deux chiffres cette saison. Hawai’i n’a jamais traîné jusqu’au début du troisième set. Tous sauf un Rainbow Wahine ont pu entrer dans le match.

Le Rainbow Wahine remontera la côte pour affronter UC Davis le samedi 29 octobre à 16h00 HT.