Le volley-ball masculin n ° 3 arrête la séquence de 25 victoires consécutives d’Hawaï n ° 1

Honolulu Hawaï – Le volley-ball masculin n ° 3 de Penn State a infligé au n ° 1 Hawaii sa première défaite de la saison vendredi soir, battant les Rainbow Warriors 3-1 (21-25, 25-23, 25-21, 25-23) sur leur terrain à domicile à le Centre Stan Sheriff. Les Nittany Lions ont porté leur record à 16-2, tandis que les Rainbow Warriors sont tombés à 16-1.

Penn State a mis fin à la séquence de 25 victoires consécutives d’Hawaï qui remontait au 2 avril 2022 et a mis fin à la séquence de 29 victoires consécutives à domicile des Warriors qui remontait au 23 avril 2021.

Cal Fisher a enregistré son premier double-double de la saison, atteignant 0,385 avec 12 attaques décisives, 10 récupérations, trois as et trois blocs. Il s’agissait du sixième double-double de sa carrière.

Les Lions ont eu quatre joueurs qui ont atteint deux chiffres en kills. Rejoindre Fisher étaient Michal Kowal avec 12, Brett Wildman avec 11, et Toby Ezeonu avec 10. Ezeonu a accumulé ses victoires tout en frappant .583 et a ajouté cinq blocs. Owen Rose était le suivant derrière ce groupe avec six victoires en plus de ses trois blocs.

Penn State a reçu d’excellentes performances des postes de passeur et de libéro. Cole Bogner a terminé avec 45 passes décisives tout en menant les Lions à 0,302 coups sûrs en équipe. Ryan Marc a eu sept récupérations et a mené les passes stellaires de son équipe tout au long du match.

Dimitrio Mouchlias a rythmé Hawaï avec 16 attaques décisives sur .333 coups sûrs. Spyros Chakas était juste derrière lui avec 14 attaques décisives. Chakas a été le joueur par excellence du championnat NCAA l’an dernier après avoir mené les Warriors à leur deuxième titre national consécutif.

La victoire de vendredi était la première de Penn State contre une équipe classée n ° 1 au pays depuis que les Lions ont battu le meilleur État de l’Ohio en cinq sets le 28 mars 2017.

Penn State s’est amélioré à 7-2 contre des adversaires classés au niveau national cette saison, y compris une marque de 6-2 contre des équipes qui étaient classées dans le top 10 au moment du match. Les Lions ont disputé trois matchs consécutifs contre des équipes classées parmi les six premières du dernier sondage AVCA sur les entraîneurs.

Ensemble 1

Hawaï a remporté une victoire de 25-21 dans le premier set malgré un total de seulement six attaques décisives sur 0,000 coup sûr alors qu’il a ajouté trois points sur des blocs et 11 sur des erreurs de service de Penn State. Le score était à égalité à 20-20 après un kill de Kowal, mais les Warriors ont marqué cinq des six derniers points pour remonter 1-0 dans le match. Chakas a commencé la course finale avec une paire de victimes.

Ensemble 2

Penn State a rebondi avec une victoire de 25-23 dans le deuxième set derrière cinq attaques chacun de Wildman et Fisher. Les cinq attaques décisives de Wildman sont survenues sur un coup sûr de 0,714, tandis que Fisher est venu en plus d’une paire d’as. Cette fois, le score était à égalité jusqu’à 22-22. Les Lions ont pris les devants sur une erreur d’attaque à Hawaï, puis ont augmenté de deux sur une mise à mort de Wildman. Les Warriors sont restés en vie sur une erreur de service, mais Rose a réussi un kill pour égaliser le match.

Ensemble 3

Penn State a frappé 0,375 derrière 11 passes décisives de Bogner alors qu’il a pris une avance de 2-1 dans le match avec une victoire de 25-21 dans le troisième set. Bogner a placé Ezeonu et Kowal pour quatre attaques chacun, les quatre attaques décisives d’Ezeonu sur cinq coups pour un pourcentage de 0,800. Pendant ce temps, Fisher travaillait défensivement avec sept récupérations pour aider à maintenir Hawaï à 0,229 coup sûr dans le set. Les Lions menaient jusqu’à neuf points à 20-11 après une course de 3-0 qui comprenait des attaques décisives par Ezeonu et Wildman. Les Warriors ont riposté pour se rapprocher de trois à quelques reprises tard. Ezeonu a finalement remporté le set avec un kill.

Ensemble 4

Kowal a frappé .500 avec cinq attaques décisives et quatre récupérations pour alimenter la victoire 25-23 de Penn State dans le dernier set. Les Lions ont conservé un léger avantage la plupart du temps jusqu’à ce qu’Hawaï utilise une course de 3-0 pour égaliser le score à 17-17. Les Lions sont remontés à deux avec une erreur de service et un kill de Kowal. Les Warriors ont utilisé une autre course de 3-0 pour égaliser le score à 23-23, mais Penn State a de nouveau bien répondu. Kowal a remis les Lions en place avec un kill. Il a ensuite eu un service qui a abouti à une passe au-dessus et à une mise à mort par Ezeonu sur un set de Bogner pour donner la victoire aux Lions.

Suivant

Penn State clôture l’Outrigger Invitational avec un match contre Purdue Fort Wayne samedi à 21 h HE. Les Mastodons, qui ont reçu des votes lors du dernier sondage national, ont une fiche de 12-7 après des défaites 3-0 face au n ° 1 d’Hawaï et au n ° 2 de l’UCLA cette semaine.