Le volleyball Baylor n°14 tombe à SMU en cinq sets

2023-09-07 07:24:41

Les Bears se blottissent entre les rassemblements lors du match hors conférence du n°14 Baylor de volleyball contre SMU mercredi au Moody Coliseum de Dallas. Photo gracieuseté de Baylor Athletics.

Par Jackson Posey | Écrivain sportif

Malgré une performance vedette du frappeur extérieur de première année Kyndal Stowers, le volleyball n ° 14 de Baylor a perdu contre SMU en cinq sets mercredi au Moody Coliseum de Dallas. La défaite ramène les Bears à 1-3 pour commencer la saison.

Même dans le revers, Stowers a réalisé une solide sortie lors de son quatrième match collégial seulement. L’étudiant de première année de pré-saison Co-Big 12 a mené tous les joueurs avec 29 attaques décisives, égalant les deux Bears suivants combinés et doublant presque son total de la saison précédente (35). Elle a également mené l’équipe au chapitre des fouilles, avec 16, mais ce n’était pas suffisant.

L’alignement des Mustangs (3-3) regorge d’expérience. Dix de leurs 14 joueurs sont des hommes de classe supérieure ou des joueurs de niveau supérieur, dont beaucoup ont joué dans l’équipe aux 22 victoires de l’année dernière. Cette expérience, associée à l’avantage du terrain au Moody Coliseum, a joué en faveur de SMU en fin de match. Après avoir été dans l’impasse pendant une grande partie du match, l’équipe locale a terminé le dernier set sur un score de 5-1.

Le jeu était compétitif dès le saut. Les Bears se sont détachés pour remporter le premier set 25-21 grâce à 16 attaques décisives combinées de Stowers et de l’attaquante extérieure junior Elise McGhee. Le deuxième set semblait être une autre fuite après que Baylor ait pris une avance de 23-19, mais les Mustangs ont riposté, marquant six points consécutifs pour remporter le set grâce à deux attaques décisives du frappeur extérieur junior de SMU Jamison Wheeler et quatre erreurs d’attaque de Baylor.

Le troisième set a également été en faveur des Mustangs, qui ont capitalisé sur huit erreurs (cinq en attaque, trois au service) des Bears pour l’emporter 25-21. Dos au mur, Baylor a rendu son service, luttant contre un rallye tardif de SMU pour gagner 25-23. Stowers a enregistré les neuf dernières attaques décisives de l’équipe, soit plus que les Mustangs n’en ont marqué en équipe (huit).

Les Bears ont rapidement pris les devants dans le dernier set. Baylor menait 6-4 avant que SMU ne se lance dans une course de 4-0. Les Bears ont failli égaliser à nouveau à 10, mais c’était trop peu, trop tard. Les Mustangs ont marqué cinq sur six pour remporter le set final 15-10 derrière trois attaques décisives et deux erreurs d’attaque de Stowers.

Cela a été une semaine difficile pour le Big 12 au classement général, qui est 2-5 depuis dimanche. Ces matchs incluent notamment l’Iowa State battant l’Iowa, Texas Tech perdant contre North Texas et Abilene Christian, et le n°7 du Texas perdant des sets consécutifs contre le n°2 Stanford dans un match classique SEC-ACC.

La défaite de SMU ramène Baylor à 1-3 cette saison, les trois défaites étant sur la route. L’équipe repartira vendredi pour la Ram Volleyball Classic à Fort Collins, Colorado, affrontant Colorado State, Bowling Green et Pacific avant un match de trois matchs à domicile la semaine prochaine.