Le volleyball masculin lance un thriller en cinq sets à Long Beach

ESPN Honolulu

22 mars (vendredi) / 19h00 HT

CSUN

Histoire

LONG BEACH, Californie. – L’équipe masculine de volleyball, la mieux classée de l’Université d’Hawaï, a tout donné, mais a perdu deux points dans un thriller de cinq sets contre le numéro 2 de Long Beach State, samedi à la Walter Pyramid. Les scores des sets étaient 25-20, 20-25, 25-23, 24-26, 15-13.

Les Rainbow Warriors (17-3, 0-2 BWC) ont perdu les deux matches de la série de deux matchs contre le Beach, mais pas avant les performances en carrière de plusieurs joueurs lors de la défaite de samedi. Keoni Thiim a réalisé 20 attaques décisives, un sommet en carrière et un sommet dans le match, ainsi que deux as, sept récupérations et un bloc, tandis que Louis Sakanoko a enregistré 19 attaques décisives, neuf récupérations, un as et trois blocs.

Une nuit, après avoir perdu en trois sets serrés, Hawai’i a prolongé le match jusqu’à la limite malgré un record de 32 erreurs d’attaque et 26 erreurs de service. Une grande partie des erreurs ont été attribuées à la grande ligne de front de Beach qui a produit 20,5 blocs d’équipe et limité l’UH à 0,248 coups sûrs. Hawai’i a réussi six as de service contre trois pour Beach.

LBSU (18-1, 4-0) a été mené par les 17 attaques décisives et 11 récupérations de Sotiris Siapanis. Skyler Varga a ajouté 15 attaques décisives et six blocs tandis que Simon Torwie a terminé avec 10 blocs et six attaques décisives. Diaeris McRaven avait huit blocs.

Le passeur de l’UH, Tread Rosenthal, a ajouté un double-double avec 57 passes décisives et 15 récupérations tandis qu’Alaka’i Todd a réalisé 16 attaques décisives et trois blocs.

Hawai’i a égalisé le match à 2-2 après avoir marqué les trois derniers points du set 4, effaçant ainsi une balle de match. Mais dans le cinquième set, les Warriors n’ont pas pu surmonter une séquence de 4-1 qui a donné l’avantage au Beach 14-11. UH a réussi à repousser deux balles de match supplémentaires, mais la victoire de Siapani depuis la dernière ligne y a mis fin.

Sakanoko est entré dans le match dans le deuxième set et après avoir enregistré six attaques décisives combinées dans les sets 2 et 3, le Français a réussi 10 attaques décisives dans le seul quatrième set, dont une tuerie tonitruante avec un score égal à 21. Thiim était tout aussi impressionnant, enregistrant six attaques décisives chacun. dans les ensembles 3 et 4.

The Beach a pris une avance de 6-3 pour entamer le cinquième set, mais un as de Todd a réduit le déficit à un. UH a finalement égalisé à 8, mais avec un score nul à 10, le Beach a marqué deux fois de suite avec le kill et le blocage de Torwie sur des jeux consécutifs. Après un kill de Voss, Torwie a réussi deux blocs supplémentaires pour une avance de 14-11. Le 19e kill de Sakanoko a effacé une balle de match et une erreur d’attaque de Varga a ramené UH à une balle. Mais après un jeu brouillé, le meurtre de Siapani en arrière-plan a mis fin au match.

Hawai’i revient à Honolulu pour son dernier match à domicile de la saison commençant par une série de deux matchs contre le CSUN, les vendredi 22 et samedi 23 mars à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center.