Le volleyball n°4 du Nebraska reste invaincu, éliminant le n°5 Stanford

2023-09-13 09:46:37

Ni Stanford ni le Nebraska n’ont connu un cinquième set cette saison. Mardi, la possibilité d’un set décisif forcé est une réelle possibilité.

Bien que les Huskers soient restés indemnes cette saison, ils n’ont pas été contestés dans leur ensemble ; L’adversaire le plus redoutable du Nebraska jusqu’à présent a été Creighton, n°16, la seule équipe à avoir remporté un set contre l’équipe de John Cook. La défense de première ligne distingue cette équipe du Nebraska, qui se classe actuellement 11e au pays en blocs par set (5 BS et 104 BA en 19 sets pour 3,00 B/S). Andi Jackson et Bekka Allick ont ​​formé un mur au filet, combinant 47 blocs cette saison.

Le programme initial de Stanford ne pourrait pas être plus différent ; le Cardinal a repoussé trois adversaires classés – dont le champion en titre du Texas – mais a subi une défaite par blanchissage précoce contre la Floride. La combinaison set-attaque de Kami Miner et Kendall Kipp est dangereuse pour toute équipe du côté opposé du filet, car Miner réalise en moyenne 11,88 passes décisives par set et Kipp ajoute 3,95 K/S. Kipp a également dominé le match du Cardinal en 2022 contre les Huskers, menant les deux programmes avec 15 attaques décisives, sept récupérations, quatre blocs et un as.

Ce duel ne serait pas correctement résumé sans mentionner la bataille de libéro entre Elena Oglivie de Stanford et Lexi Rodriguez du Nebraska. En tant que deux des meilleurs spécialistes défensifs du pays, Oglivie et Rodriguez ont tous deux atteint un sommet de la saison avec 15 récupérations et une moyenne respective de 28 et 27 passes décisives par set.

Le match de mardi dépendra de l’équipe qui surpassera l’autre. Leur rencontre de 2022 n’était rien de moins qu’un combat aérien ; Stanford est finalement sorti vainqueur après 34 scores nuls, neuf changements d’avance et deux sets poussés au-dessus de 25. Le Cardinal prolongera-t-il sa séquence de victoires consécutives contre les Huskers à six matchs ? Le Nebraska se défendra-t-il contre son premier adversaire du top 10 ? Connectez-vous à 21 h HE sur ESPN pour le savoir.

Le volleyball féminin de Stanford célèbre après avoir battu le Nebraska en quatre sets l’année dernière (27-25, 25-22, 19-25, 27-25).