Le volleyball ouvre l’ardoise à domicile 2022 avec le tournoi Big Apple

NEW YORK – Après avoir ouvert la saison sur la route, Columbia volleyball (1-2) revient à Morningside pour son week-end d’ouverture à domicile, accueillant le Big Apple Tournament du 9 au 10 septembre, ouvrant Schiller Court au Levien Gymnasium vendredi à 19 h contre Lafayette.

Columbia affrontera ensuite Manhattan (13h) et St. Francis Brooklyn (19h) samedi. Lafayette, Manhattan et St. Francis s’affronteront également au cours du week-end, Manhattan et St. Francis s’affrontant à 16h30 vendredi pour ouvrir le week-end. Samedi, St. Francis (BK) affrontera Lafayette à 11h et Lafayette rencontrera Manhattan à 17h

Tous les matchs, y compris les matchs hors Columbia, seront diffusés sur ESPN +. La participation est gratuite et l’entrée du Levien Gym se trouve au coin de la 120e et de Broadway.

DERNIERE MORT : Columbia a ouvert sa campagne 2022 le week-end du 2 au 3 septembre, en direction de la Nouvelle-Bretagne, dans le Connecticut, pour participer au Central Connecticut State Invitational, où les Lions sont allés 1-2.

Le week-end a commencé par une victoire en deux sets contre St. Peters, où l’entraîneur-chef Patrick Santiago a obtenu sa première victoire en tant qu’entraîneur-chef de Columbia. Les Lions ont dominé le match, remportant 25-17, 25-22, 25-9 et la victoire du dernier set était la plus grande marge de victoire de Columbia depuis 2019. Il s’agissait également de la première victoire en deux sets lors de l’ouverture de la saison depuis 2014.

Columbia a perdu ses deux prochains matchs, tombant en deux sets contre Binghamton et CCSU pour conclure le week-end.

RUGISSEMENTS DE RETOUR : Les Lions renvoient huit partants de l’équipe de 2021 qui a battu Harvard en deux sets sur la route et a remporté une victoire en deux sets contre Cornell à domicile.

La lauréate All-Ivy de la deuxième équipe, Noelle Foster, revient en tant que chef d’équipe pour les éliminations, terminant 2021 avec 315 éliminations au total et 3,89 éliminations par set. Le passeur de retour Cadence Gronski, qui a mené l’équipe en passes décisives malgré l’absence de la deuxième moitié de la saison en raison d’une blessure, cherchera à établir l’attaque de Columbia qui a terminé troisième de la ligue avec 11,93 passes décisives par set.

IVY PLAYSOFF : Une nouvelle ride de la saison vient de la Ivy League, cette année étant la première fois que la ligue aura une éliminatoire à quatre équipes pour décider de son représentant dans le tournoi NCAA. Les éliminatoires à quatre équipes, annoncées récemment par la conférence, seront organisées par la première tête de série. Le tournoi de l’Ivy League est prévu du 18 au 20 novembre, et la disponibilité de l’espace pour le programme d’accueil décidera des deux jours pendant lesquels le tournoi se déroulera.

LES VISITEURS: Les trois équipes entrent dans le week-end après avoir disputé au moins trois matches. St. Francis Brooklyn (2-6) a le plus de matchs à son actif parmi les quatre équipes qui jouent ce week-end. Manhattan (0-3) a un adversaire familier avec Columbia, ayant affronté et perdu contre CCSU (0-3) le 7 septembre.

Lafayette a passé son week-end d’ouverture (du 2 au 3 septembre) au Villanova Classic à Philadelphie, en Pennsylvanie. Les Léopards ont remporté une victoire en trois sets contre le New Hampshire.

À LA SUITE DES LIONS : Restez à jour sur tout ce qui concerne le volleyball de Columbia en suivant les Lions sur Twitter (@CULionsVB), Instagram (@culionsvb) et sur Facebook (@ColumbiaAthletics).