Le volleyball pousse Texas Tech à la limite d’une perte déchirante

LUBBOCK – L’équipe de volley-ball Vaqueros de l’Université du Texas Rio Grande Valley (UTRGV) a remporté les deux premiers sets contre les Texas Tech Red Raiders avant de finalement tomber 2-3 (25-23, 26-24, 22-25, 21-25, 13- 15) pour clôturer le Red Raider Classic samedi à United Supermarkets Arena.

Senior Sarah Cruz a mené les Vaqueros (11-3) avec 24 attaques décisives, sept récupérations et un as. Deuxième année Claudie Lupescu affiché 14 attaques décisives et deux blocs. Deuxième année Marguerite Giani a enregistré 12 attaques décisives sur .400 coups sûrs et trois blocs. Junior Luisa Silva Dos Santos a affiché 11 six attaques décisives sur .444 coups sûrs et trois as. Deuxième année Luanna Emiliano a délivré 50 passes décisives avec 18 récupérations pour elle 10e double double. Junior Régina Tijerina terminé avec 19 récupérations, six passes et trois as.

Regan Cooper a mené les Red Raiders (11-2) avec 17 attaques décisives et deux blocs. Kenna Sauer enregistré 14 kills, 11 fouilles et deux blocs. Karrington Jones terminé avec 14 attaques décisives et six blocs. Brooke Kansas affiché 10 kills et sept blocs.

Giani a enregistré une paire de premiers kills pour aider les Vaqueros à prendre une avance de 3-1 dans le premier set. Deux services plus tard, avec le score à égalité à 3, un bloc de Giani a déclenché une course de 5-1 pour donner aux Vaqueros une avance de 8-4. Les Red Raiders ont répondu avec une course de 14-5 pour remonter 18-13. Deux serveurs plus tard, avec le score de 19-14, une paire de kills de Cruz a aidé les Vaqueros à tirer à moins de deux. Les Red Raiders ont remporté les deux services suivants. Puis, après un temps mort UTRGV, les Vaqueros ont enchaîné une course de 5-0, couronnée par un kill de Cruz, pour prendre une avance de 22-21. Trois services plus tard, avec le score à égalité à 23, une mise à mort de Giani a amené les Vaqueros au point de consigne et une erreur d’attaque a mis fin au set.

Les Vaqueros ont repris là où ils s’étaient arrêtés dans le deuxième set, car le premier point était sur un kill de Cruz. Les Red Raiders ont marqué les trois points suivants pour prendre les devants et ont de nouveau mené à 4-3. Les attaques décisives de Giani et Lupescu ont donné aux Vaqueros une avance de 5-4. Un service plus tard, un autre kill de Lupescu a donné aux Vaqueros une avance de 6-5. Les Red Raiders ont suivi avec une course de 4-1, mais en baisse de 10-11, les Vaqueros ont fait une course de 5-1, coiffée par un as de Tijerina, pour prendre une avance de 15-12. Les Red Raiders ont marqué les trois points suivants pour égaliser le set. Puis, avec le score à égalité à 16, un kill Lupescu et des as consécutifs et un kill par junior Ioanna Charitonidi a donné aux Vaqueros une avance de 20-16. Les Red Raiders ont marqué les quatre points suivants avant même qu’un kill de Cruz ne donne une avance de 21-20 aux Vaqueros. Les Vaqueros ont augmenté 22-21 sur un autre kill de Cruz et 24-22 sur des erreurs consécutives. Puis, avec le set à égalité à 24, une erreur a donné le point de consigne aux Vaqueros et un kill de Cruz a mis fin au set.

Les Vaqueros ont pris une avance de 4-3 sur un Key kill dans le troisième set. Les Vaqueros ont prolongé leur avance à 6-4 sur un kill de Lupescu. Les Red Raiders ont répondu avec quatre points consécutifs pour prendre la tête. Les Vaqueros ont égalé le set à 8 sur un kill de Lupescu et 9 sur un kill de Santos avant qu’une autre course de 4-0 ne donne une avance de 13-9 aux Red Raiders. Après un temps mort, quatre attaques décisives de Giani ont alimenté une course de 8-3 pour mettre les Vaqueros en tête 17-16. Les Red Raiders ont répondu avec une course de 6-2 pour remonter 22-19. Les Vaqueros se sont rapprochés à 22-23 sur une erreur avant que les Red Raiders ne remportent les deux derniers services.

Menant 5-4 au début du quatrième set, Cruz et Santos ont chacun réussi deux attaques décisives pour propulser une course de 5-1 pour mettre les Vaqueros en tête 10-5. Les Red Raiders ont répondu avec une course de 4-1 avant qu’un kill de Cruz ne déclenche une course de 4-0 pour donner aux Vaqueros une avance de 15-9. Puis, avec les Vaqueros en avance de 16-10, les Red Raiders ont marqué quatre points consécutifs dans le cadre d’une course de 9-2 pour prendre une avance de 19-18. Un kill de Santos a égalé le set à 19, mais les Red Raiders ont marqué six des huit derniers points pour forcer un cinquième set.

Lire aussi  L'ancien entraîneur de water-polo du St Andrew's College s'est rendu compte qu'il avait `` soigné les garçons '' en criant au sujet d'une nouvelle enquête

Les Vaqueros ont pris une avance de 3-0 sur un meurtre de Giani dans le cinquième set. Les Vaqueros ont prolongé leur avance à 7-3 sur un contre de Giani et Lupescu. Les Red Raiders ont utilisé une course de 4-1 pour tirer à 7-8 avant qu’un kill de Lupescu ne donne une avance de 9-7 aux Vaqueros. Les Vaqueros menaient 12-10 sur un kill de Cruz lorsque les Red Raiders ont remporté quatre services consécutifs pour atteindre la balle de match. Cruz a répondu par un kill avant qu’un kill de Cooper ne mette fin au match.

L’UTRGV clôture le jeu hors conférence lundi à 20h à l’UTEP.

Soutenez le volley-ball UTRGV | Devenez un fan sur facebook | Suivez-nous sur Twitter | Suis nous sur instagram | Suivez-nous sur YouTube