Le Werder Brême a surpris le Bayern à Munich

Le Werder Brême a battu le Bayern 0-1 ce dimanche, remportant ainsi sa première victoire contre le club bavarois depuis 2008. et cela signifie également que le désavantage de l’équipe munichoise face au leader du Bayer Leverkusen est de sept points.

Brême a créé des problèmes au Bayern dès le début. Avec une défense assez en retrait, ils ont réussi à réduire les espaces pour que le Bayern arrive dans la surface qui, tout au long de la première mi-temps, n’a réussi à se créer qu’une seule occasion nette, à la 28e minute, lorsque le gardien Ketterer a stoppé un tir à bout portant de Dayot Upamecano.

Tout en défendant bien, Brême a cherché des opportunités de contre-attaque en profitant de la vitesse de Njinmah qui a même réussi à marquer à la 25ème minute mais le but a été annulé par l’arbitre Marco Fritz, après avoir consulté les images VAR, en raison d’une faute précédente contre Jamal Musiala.

Brême avait eu encore une occasion, à la 24e minute, avec un tir de Mitchel Weiser que Manuel Neuer devait dévier sur un corner.

La deuxième mi-temps s’est poursuivie dans la même veine et même si la première arrivée était du Bayernavec un tir de l’extérieur de la surface de Kane à la 50e minute qui a dépassé, C’est Brême qui a pris l’avantage grâce à Weiser à la 60e minute..

Weiser est entré dans la surface par la droite, s’est débarrassé d’Alphonso Davies d’un tir et a décoché un tir précis du pied gauche au premier poteau qui a battu Neuer.

Se voyant désavantagé, l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel a déplacé le banc avec des intentions clairement offensantes. Raphael Guerreiro, Joshua Kimmich et Alphonso Davies sont partis et Thomas Müller, Mathjis Tel et Leon Goretzka sont entrés

Seuls trois défenseurs sont restés derrière et Goretzka est resté le seul milieu de terrain. Grâce à cela, le Bayern a réussi à transformer le match dans la moitié opposée. À la 78e minute, Ketterer a dû bloquer un tir de Leroy Sané. A la 84e minute, Tel se dirigeait vers le poteau.

Au final, le Bayern a constamment essayé avec des centres dans la surface.. Choupo Moting a remplacé Kingsley Coman pour augmenter l’avantage de la surface, mais rien ne s’est concrétisé.

Avoir un match de moins peut calmer un peu le Bayern. et la possibilité de réduire l’écart avec le leader à quatre points mercredi avec une victoire mercredi contre l’Union Berlin.

Mais le match contre Brême a encore une fois montré que cette saison Le Bayern est loin d’être imbattable et les rivaux semblent avoir appris à jouer contre ceux dirigés par Tuchel.