Le Werder Brême perd également contre le SC Freiburg

Dgrâce aux buts numéro 1000 et 1001 de son histoire en Bundesliga, le SC Freiburg est toujours à portée de la Ligue des champions. Avec le 2:1 (0:0) au SV Werder Bremen dimanche, les Brisgauois ont non seulement mis fin à leur petite série de trois matches sans victoire, mais ont également pu fêter leur 250e victoire dans la chambre haute du football allemand. Roland Sallai (67e) a inscrit le 1000e but en Bundesliga pour Fribourg. Lucas Höler (71e) a marqué un peu plus tard le but de la victoire pour les invités, qui sont cinquièmes et un point derrière les places de la catégorie reine.

L’équipe de Brême a pris les devants immédiatement après la pause grâce à Maximilian Phillipp, remplacé par le Füllkrug. L’équipe promue attend maintenant le succès depuis six matchs et ne s’est pas encore débarrassée de tous les soucis de relégation.

L’entraîneur du Werder, Ole Werner, avait fait venir Philipp pour Niclas Füllkrug, blessé au mollet. Après huit remplacements, c’était les débuts du joueur de 29 ans sous le maillot de Brême – contre son ancien club. Le prêt du VfL Wolfsburg a également eu la première chance. Son tir de la deuxième minute a été bloqué au dernier moment. Sinon, le jeu de Brême a longtemps dépassé Philipp.

Les deux équipes se sont disciplinées et se sont neutralisées en première mi-temps. Fribourg avait un peu plus de possession, mais le Werder semblait plus déterminé en attaque. Marvin Ducksch, en particulier, a tenté de combler des lacunes dans la défense globale sûre de Fribourg. Même sans son sympathique partenaire de Sturm, Füllkrug, il a longtemps été le joueur le plus en vue de Brême. Les invités ont dû faire face aux absences pour blessures de Michael Gregoritsch en attaque et de Manuel Gulde en défense. Sallai a joué pour Gregoritsch, Philipp Lienhart a remplacé Gulde.

Plus offensif après être passé derrière

Dans les 45 premières minutes d’un long match avec peu d’occasions, Fribourg a eu sa meilleure chance avec un coup franc de 20 mètres de Vincenzo Grifo (26′). Le gardien de Brême Jiri Pavlenka n’a pu que dévier le ballon vers l’avant, Sallai n’a pas pu convertir le rebond. Sinon, la défense du Werder, comme Fribourg, n’a presque rien permis. Après le changement, le match s’est accéléré devant 41 500 spectateurs dans le stade Weser à guichets fermés. Le Werder a profité de la première occasion pour contre-attaquer via le fort Leonardo Bittencourt, qui a passé à Philipp. Le remplacement du pichet de remplissage s’est terminé avec succès.

Fribourg est devenu plus offensif après avoir pris du retard. Le Werder est d’abord resté stable et a connu la scène la plus spectaculaire : un coup de tête de Philipp (61e) a forcé Mark Flekken de Fribourg à faire un travail brillant. Les deux ont applaudi après l’action.

Néanmoins, les invités se sont renforcés et ont réussi à renverser la vapeur avec les très bons Sallai et Höler. Brême avait besoin de temps pour digérer cela. Fribourg n’a eu aucun mal à contrôler le jeu. Ce n’est que dans la phase finale que les hôtes ont de nouveau augmenté la pression, et l’égalisation bien méritée ne voulait plus tomber. Les choses sont redevenues émotives brièvement lorsque Nils Petersen de Fribourg a été remplacé sous les applaudissements des fans de Brême. Le joueur de 34 ans a joué à Brême de 2012 à 2014 et a annoncé sa retraite à la fin de la saison.