Le WSG Tirol parvient à se libérer contre Hartberg

Le WSG Tirol surprend avec une victoire 1-0 à domicile contre le TSV Hartberg et récolte trois points très importants dans la bataille pour la relégation. Les Styriens de l’Est manquent cependant une qualification précoce pour les barrages supérieurs.

Taferner a propulsé le WSG vers une victoire importante.

Photos du GEPA

Le club de Bundesliga WSG Tirol a réalisé pour la première fois quelque chose de comptable lors de sa quatrième tentative en 2024. L’équipe de Silberberger, de retour sur le banc des entraîneurs après sa suspension, s’est imposée à juste titre 1-0 contre le TSV Hartberg lors de l’avant-dernière journée de la saison régulière dimanche. Les Styriens ont subi une nouvelle défaite après quatre points précédents et, cinquièmes, doivent encore s’inquiéter de participer au groupe de championnat.

Bundesliga – 21ème journée

Taferner a racheté les hôtes du Tivoli Stadium Tirol avec son but dès la deuxième minute des arrêts de jeu de la première mi-temps. Les Styriens étaient déjà en infériorité numérique après un carton rouge non incontesté contre Frieser (35e). Les Tyroliens, qui occupaient la onzième place, ont pu creuser l’écart avec l’Autriche Lustenau, dernière équipe, à sept points, les Vorarlbergers n’ayant joué que 1-1 au Rapid. Hartberg a toujours les meilleures cartes pour les « barrages supérieurs » avant le 22e tour, puisqu’il compte trois points de plus que l’Austria Vienne, septième. Le TSV jouera contre le Sturm Graz dimanche prochain.

WSG aurait pu clôturer le limogeage plus tôt

Les Tyroliens ont débuté la rencontre très courageusement avec le capitaine Bacher, récemment suspendu, dans des conditions difficiles en raison du terrain accidenté. Un tir d’Ogrinec a été contré (2e), Pfeifer a dégagé un corner de Taferner que le gardien Sallinger avait survolé (13e) et une tête de Prelec est passée au-dessus du but (15e). À une exception près, il n’y avait rien à voir offensivement du TSV avant la pause sans Entrup, blessé. Le gardien du WSG, Stejskal, a pu stopper Avdijaj après un long ballon de Komposch (19e).

Il y a eu beaucoup de discussions à la 35e minute. Frieser a malheureusement frappé le onze de départ tyrolien Geris d’un pied haut au visage. Cependant, le joueur de 21 ans avait également la tête légèrement baissée. Le résultat a été une coupure à la paupière et le match s’est terminé prématurément pour le botteur du WSG. L’équipe locale a rapidement capitalisé sur sa supériorité, quoique un peu sortie de nulle part dans une phase décousue. Le remplaçant Schulz a dirigé une longue remise en jeu de Sulzbacher avec l’arrière de la tête vers Taferner, qui a marqué son premier but de la saison à environ 14 mètres.

L’équipe de Silberberger a failli marquer un doublé, mais le tir de Prelec a été raté par Sallinger et le tir qui a suivi est passé à côté du but (45’+4). En seconde période, Sulzbacher a occupé le devant de la scène à plusieurs reprises. Au début, l’ex-Rapidler aurait pu courir seul vers le but après une passe en retrait ratée de Pfeifer, mais il a terminé prématurément et n’a donc pas mis Sallinger en difficulté (51.). Ensuite, deux tentatives croisées vers le but (54e, 57e) étaient très dangereuses, la seconde atterrissait sur la barre transversale. De plus, le gardien du TSV était sur place lorsque Taferner a tiré (59e).

Mais cela est également resté passionnant jusqu’à la fin, car un but de Schulz à la 90e minute a été à juste titre refusé en raison d’un hors-jeu de Prelec. Hartberg est resté sans grande chance en seconde période. Ce n’était que la quatrième victoire de la saison pour les Tyroliens.