Le Wydad marocain fait ses adieux à la compétition et l’Espérance tunisienne est la dernière à se qualifier pour les quarts de finale

Le Wydad Casablanca du Maroc a quitté la Ligue des champions africaine malgré sa victoire sur son invité l’ASEC Abidjan de Côte d’Ivoire avec un seul but au tour final des compétitions du deuxième groupe, après que Simba de Tanzanie ait battu le Gwaneng Galaxy du Botswana avec un score net de six points. Tandis que l’Espérance tunisienne a réservé le dernier billet pour les quarts de finale en battant son invité, le Soudanais Al Hilal, avec un but sans faute pour le troisième groupe.

Publié dans: Dernière mise à jour:

4 minutes

Pour la première fois depuis l’édition 2016, ce ne sera pas Wydad Casablanca Le Marocain est présent aux tours de qualification pourLigue des champions africaine Cela n’a pas suffi pour vaincre son invité ASEC Mimosas de Côte d’Ivoire, qui menait le Groupe 2, puisque le deuxième ticket est allé au Simba de Tanzanie, qui a balayé son invité Gwaneng Galaxy du Botswana 6-0.

En échange, réservation Espérance Tunis Le dernier ticket pour les quarts de finale a été de battre son invité, le Soudanais Al Hilal, avec un but net pour le troisième groupe, dominé par l’Angolais Petro Atletico, en battant l’Etoile du Sahel avec deux buts nets.

Mimosas est arrivé en tête avec dix points, devant Simba avec neuf points, qui a surpassé le Wydad à la différence des confrontations (le Wydad a remporté le match aller 0-1 et a perdu le match retour 2-0), et Guanyeng quatrième avec quatre points.

L’équipe de Casablanca a payé le prix de l’instabilité technique avec le remplacement de l’entraîneur Adel Ramzi par le Tunisien Faouzi Benzarti, et l’arrestation du président du club Saeed Naciri, soupçonné d’être impliqué dans une vaste affaire de trafic de drogue, a provoqué un émoi au sein de l’équipe, car le Les résultats de ces derniers mois n’ont pas été à la hauteur des aspirations de ses supporters, ni locaux, ni continentaux.

L’équipe du “Wydad Al-Umma” a eu du mal à s’imposer malgré que l’équipe visiteuse ait joué le match avec un effectif largement réserviste, car l’équipe marocaine a manqué d’efficacité devant le but ivoirien, tandis que les joueurs de l’ASEC comptaient sur les rebonds, dangereux.

Le but du Wydad a été inscrit par Montaser Lahtimi sur un tir de missile (19e). L’équipe ivoirienne a raté un penalty tiré par Bertie Soliman, mais le gardien marocain Mehdi Moftah a réussi à l’arrêter (73e).

Le Wydad poursuit la rencontre à dix après l’expulsion de son latéral Badr Kadarine (84e).

Dans la capitale tanzanienne, Dar es Salaam, Akram Simba et Fada Galaxy ont marqué avec un six sans faute, marqué par le Burundais Saidi Ntibazonkia (7), le Gambien Ba ​​Omar Job (14), Dennis Kibo (22), le Zambien Clatos Shama (76). ), Kennedy Juma (86 ans) et le Congolais Fabrice Ngoma (89 ans).

Sundowns en tête de son groupe

Les Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud ont dominé leur premier groupe en battant l’hôte congolais Mazembe 1-0, tandis que les Pyramides égyptiennes ont terminé leur campagne à la dernière place en égalisant leur invité Nouadhibou de Mauritanie 2-2, samedi lors du sixième tour final.

Mamelodi, tenant du titre en 2016 et première édition de la Ligue africaine, a porté son score à 13 points en 6 matches, contre 10 pour Mazembe, cinq fois tenant du titre, la dernière fois en 2015, sachant qu’il avait déjà obtenu leur qualification pour les quarts de finale avant le début du tour, alors que Nouadhibou et Pyramids se contentaient de cinq points dans leur participation.

Avec le but du Namibien Peter Shalulile sur penalty (38e) au stade Lucas Moribe de Pretoria, Mamelodi a pris sa revanche après sa défaite 0-1 à l’aller contre Mazembe.

Les Sundowns ont imposé leur avantage absolu dans la confrontation, mais ils ont eu beaucoup de mal à pénétrer la défense de l’équipe congolaise regroupée, espérant conserver l’avantage.

Après de timides occasions qui n’étaient pas dangereuses, l’arbitre marocain Jalal Jaid a accordé un penalty aux hôtes après que le milieu de terrain brésilien Lucas Costa ait été exposé à la sueur de Mondico Zato. Shalulili a sauté et a tiré puissamment, hors de portée du gardien sénégalais Aleone Fati. (38).

Fati a excellé à deux reprises en seconde période, en bloquant un coup franc direct de Teboho Mokoena (59e), et en bloquant également le tir à bout portant de Themba Zwane (68e).

Un tirage au sort d’honneur entre Pyramides et Nouadhibou

Lors du deuxième match au Stade de Défense Aérienne, Moulay Ahmed Khalil « Bassam » a marqué pour Nouadhibou d’un tir depuis l’entrée de la surface de réparation, grâce à une passe de Mohamed Al-Abd (64e) et du remplaçant Issa Moubarak (82e), et pour Pyramids, qui arrive en queue de peloton à l’écart des confrontations directes, le Congolais Viston Mayele (73 et 90).+2).

Les joueurs des Pyramides ont contrôlé la majeure partie du match et leurs attaquants, Miley, Mustafa Fathi, Ibrahim Adel et le remplaçant Ramadan Sobhi, ont gâché plusieurs occasions qui auraient pu changer le résultat, tandis que les joueurs de Nouadhibou ont profité du mauvais niveau de défense des hôtes et les erreurs du gardien Ahmed El-Shenawy pour marquer deux buts.