Leao 2 buts, victoire des Rossoneri 4-0

Jakarta

AC Milan donner Naples défaite à domicile. Rossoneri humilié le Partenopei 4-0 dans la suite Ligue d’Italie.

Le match Napoli vs AC Milan s’est déroulé au Stadio Diego Armando Maradona, lundi (3/4/2023) dans la matinée WIB. Napoli avait plus de ballon dans l’ensemble, mais Milan était plus dangereux.

Les statistiques montrent que Milan a enregistré huit occasions cadrées. Ce nombre appartenait deux fois à Naples, qui n’a réussi que quatre tirs cadrés.

Milan a ouvert le score grâce à Rafael Leao à la 17e minute, puis a ajouté un autre but de Brahim Diaz huit minutes plus tard. Leao a de nouveau marqué à la 59e minute, suivi du quatrième d’Alexis Saelemaekers.

Avec ce résultat, Milan a tenu Napoli à 71 sur 28 matches. Alors que Diavolo Rosso s’est hissé à la troisième place avec 51 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

L’AC Milan a immédiatement répandu les menaces dans les trois premières minutes. L’appât de Theo Hernandez a été frappé par Brahim Diaz, mais il était trop faible pour être bloqué par Alex Meret. Napoli a répondu cinq minutes plus tard, mais le tir de Giovanni Simeone a manqué de peu.

BUT! Milan a pris les devants à la 17e minute. Diaz a habilement passé deux joueurs sur la droite, puis a passé à Rafael Leao. Leao a contrôlé, puis déjoué Meret avec un coup de pied maladroit.

BUT! Les visiteurs ont doublé leur avantage à la 25e minute. Leao a joué le ballon à Ismael Bennacer, qui l’a joué avec un centre. Diaz l’a pris, l’a contrôlé, puis a déjoué Mario Rui et l’a terminé dans le filet.

En seconde période, Milan a failli marquer le troisième but à la 50e minute. Débutant par une contre-attaque menée par Leao, le ballon trouvait Bennacer puis retrouvait Olivier Giroud. Mais son sontenya élargi.

BUT! Milan a marqué le troisième but à la 59e minute. Leao a agi pour échapper à la pression de trois joueurs de Naples et a décoché un tir que Meret n’a pas pu arrêter.

BUT! Milan a marqué le quatrième but à la 67e minute. Saelemaekers s’est brillamment frayé un chemin à travers un groupe de défenseurs de Napoli, puis a froidement poussé Meret.

Une autre action des Saelemaekers a failli conduire à un but pour Milan. Son tir de l’extérieur de la surface de réparation a été repoussé par le gardien.

Au tour de Charles de Ketelaere de menacer Napoli à la 85e minute. Meret peut faire basculer son coup de pied. Milan a réussi à garder le score dans le temps restant et aucun autre but n’a été créé.

S’aligner:

Naples : Alex Meret ; Mario Rui, Min-Jae Kim (Juan Jesus 81′), Amir Rrahmani, Giovanni Di Lorenzo ; Piotr Zielinski (Tanguy Ndombele 68′), Stanislav Lobotka (Eljif Elmas 68′), André-Frank Zambo Anguissa ; Kvicha Kvaratskhelia, Giovanni Simeone (Giovanni Raspadori 77′), Matteo Politano (Hirving Lozano 68′)

Milan AC : Mike Maignan ; David Calabria, Simon Kjaer, Fikayo Tomori, Théo Hernandez ; Sandro Tonali, Ismail Bennacer (Charles de Ketelaere 83′) ; Brahim Diaz (Alexis Saelemaekers 57′), Rade Krunic (83′), Rafael Leao (Divock Origi 74′) ; Olivier Giroud (Anté Rebic 74′)

Regarder la vidéo “L’AC Milan battu à l’Udinese 1-3, match plein de drame