Lecce-Gênes 1-0, but d’Oudin. Salernitana-Frosinone 1-1

Lecce-Gênes 1-0, but d’Oudin.  Salernitana-Frosinone 1-1

2023-09-23 00:19:03

Lecce a battu Gênes 1-0 lors du match du soir de la cinquième journée de Serie A et, avec 11 points, est deuxième du classement derrière le leader de l’Inter. Les Pouilles ont remporté la victoire, la troisième de leur excellent début de championnat, grâce au but d’Oudin à la 83e minute. Le Genoa, descendu à 10 dès la 36e minute en raison de l’expulsion de Martin, reste à 4 points.

Le but d’Oudin, marqué d’un puissant tir du pied gauche depuis l’entrée de la surface, récompense l’équipe du Salento qui se crée des occasions de but rapides même lorsque les équipes sont numériquement égales. Krstovic est inspiré et passe près de marquer à 3 reprises en première mi-temps. Gênes a quelques occasions avant la pause : en seconde période, à 10 contre 11, les Ligures sont obligés de revoir leurs plans. Lecce gagne du terrain et commence à presser continuellement. Krstovic et Almqvist ont failli prendre la tête. Alors que le 0-0 semble tenir, arrive le ‘beat’ d’Oudin qui donne 3 points aux Giallorossi pour un classement de rêve.

Salernitana-Frosinone 1-1

Salernitana reporte une nouvelle fois sa première victoire en championnat. Lors du premier match de la cinquième journée, Arechi termine 1-1 avec Frosinone, qui obtient le quatrième résultat utile consécutif et se hisse provisoirement à la 4ème place en compagnie de Lecce avec 8 points. Les hôtes sont dangereux au début avec le La barre transversale de Cabral, mais à la 12e minute, Romagnoli l’ouvre de la tête sur une passe décisive de Marchizza. Ochoa refuse le deuxième de Cheddira, puis Soulé est également proche de porter le score à 0-2. À la 7ème minute de la seconde mi-temps, Cabral a égalisé et Turati a refusé Maggiore et Granata, qui restent en bas du tableau avec 3 points, leur première joie de la saison.