Lee Kang-in du PSG obtient une passe décisive lors de l’égalisation en fin de match pour sauver le match nul 3-3 contre Le Havre

Lee Kang-in du Paris Saint-Germain, à gauche, botte le ballon devant Loïc Nego du Havre au Parc des Princes à Paris samedi. [AFP/YONHAP]

Lee Kang-in a obtenu une passe décisive lors du match nul 3-3 du Paris Saint-Germain contre Le Havre au Parc des Princes à Paris samedi, contribuant ainsi à sceller l’égalisation en fin de match qui a sauvé les leaders de la Ligue 1 de ce qui aurait été une défaite surprenante contre un club menacé de relégation.

Le match nul, contre une équipe sans victoire depuis le 10 mars, a empêché le PSG de décrocher officiellement le titre de champion malgré 12 points d’avance en tête avec 20 buts d’écart sur le n°2 Monaco.

Sur le papier, c’était le match du PSG, l’équipe locale maîtrisant le n°15 du Havre en attaque, gardant la possession pendant 78 % du match pluvieux. Mais c’est Le Havre qui a ouvert le score dès la 19e minute, le milieu Christopher Operi profitant d’une passe d’Emmanuel Sabbi pour centrer le ballon dans la lucarne droite.

Le PSG a répondu peu après pour un contrôle médical sur le gardien havrais Desmas, qui semblait entrer en collision avec le poteau, avec Warren Zaire-Emery, 18 ans, sur la droite, décochant un long centre vers Barcola qui a terminé le travail, s’éloigne. du net.

Mais Andrew Ayew du Havre a remis le score à la 38e minute depuis le milieu du terrain grâce à une passe décisive de Loïc Nego, les visiteurs reprenant l’avantage avant la mi-temps.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a effectué plusieurs changements après la pause, envoyant l’attaquant Kylian Mbappe ainsi que les milieux de terrain Lee et Senny Mayulu pour aider l’équipe locale à rattraper son retard.

L’entraîneur du Paris Saint-Germain, Luis Enrique, au centre, s’entretient avec Lee Kang-in et Kylian Mbappe avant qu’ils n’entrent en jeu en début de seconde période lors d’un match contre Le Havre samedi au Parc des Princes à Paris. [REUTERS/YONHAP]

Mais Le Havre a encore accru son avance grâce à un penalty à la 61e minute après qu’un examen du VAR ait commis une faute sur Danilo du PSG, Abdoulaye Touré du Havre tirant pour porter le score à 3-1, ne laissant aux Parisiens que 30 minutes pour éviter. leur première défaite en Ligue 1 depuis septembre, leur unique défaite de la saison 2023-24.

C’est alors que l’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a épuisé le reste de ses cinq remplacements alloués par match, en remplaçant le défenseur Milan Skriniar et l’attaquant Goncalo Ramos. Cela a payé, Ramos aidant Achraf Hakimi à la 78e minute pour décocher un tir clair depuis le milieu, ce qui a réduit l’écart.

Ramos a marqué son but à la 90+5 minute, grâce à l’aide de Lee, qui a lancé le ballon au-dessus de la ligne des défenseurs vers Ramos qui a dirigé le ballon pour un égaliseur crucial qui a empêché un bouleversement de fin de saison.

Il s’agissait de la deuxième passe décisive de Lee en Ligue 1 lors de la saison 2023-24. Il a jusqu’à présent enregistré deux buts et deux passes décisives en championnat – en plus d’un but lors de la victoire du PSG au Trophée des Champions contre Toulouse et d’un autre but et d’une passe décisive en Ligue des champions, où le PSG devrait rencontrer Dortmund en Bundesliga en premier. étape des demi-finales jeudi.

Lee, qui a joué comme remplaçant samedi, est un choix régulier depuis qu’il a rejoint le club français avant cette saison, faisant 15 apparitions sur 20 au total dans le onze de départ.

Il reste trois matches de Ligue 1 au PSG et il est pratiquement prêt à remporter le titre français de premier plan. Ils affrontent le n°11 toulousain le 12 mai chez eux à Paris.