Lee Kang-in marque son premier but de la nouvelle saison en Ligue 1, le PSG battant Le Havre 4-1

Publié le 17 août 2024 à 16h15

Lee Kang-in du Paris Saint-Germain marque son premier but à la troisième minute lors d’un match contre Le Havre au Havre, en France, vendredi. [REUTERS/YONHAP]

Le pied gauche de Lee Kang-in a frappé à nouveau, inscrivant le premier but du match d’ouverture de la saison 2024-25 de Ligue 1, alors que le Paris Saint-Germain a battu Le Havre 4-1.

Le footballeur coréen de 23 ans a été le premier à marquer dans le championnat français, trouvant le fond du filet à la troisième minute du match du PSG contre Le Havre vendredi au Stade Océane du Havre, en France, alors que tous les autres clubs doivent encore jouer ce week-end.

Ce fut une démonstration de force pour les champions en titre de Luis Enrique, en particulier pour leurs jeunes talents, qui ont écrasé Le Havre après un retournement de situation en fin de match.

Lee a bien démarré le match, réagissant rapidement à un centre de Goncalo Ramos et tirant le ballon dans le coin supérieur droit avec son pied gauche préféré.

Lee Kang-in du PSG, au centre, en action contre Yassine Kechta, à gauche, du Havre lors de leur match au Havre, en France, vendredi. [EPA/YONHAP]

Les visiteurs ont conservé leur avantage 1-0 pendant le reste de la première mi-temps, l’équipe locale n’ayant pas réussi à égaliser après qu’une tête d’Abdoulaye Touré à la 28e minute ait été signalée hors-jeu.

Mais Le Havre a privé les Parisiens d’un clean sheet presque immédiatement après la pause, capitalisant sur un coup franc de Christopher Operi, le défenseur Guatier Lloris frappant le ballon juste devant le filet.

Le match semblait se diriger vers un match nul après que la VAR ait annulé un deuxième but pour l’équipe locale.

Lee a quitté le terrain à la 71e minute, remplacé par Ousmane Dembélé, dans une série de remplacements des deux côtés.

Et tout semblait aller pour le mieux pour les visiteurs. Dembélé fut le premier à marquer, sur un centre de João Neves (19 ans), entré en jeu en tant que remplaçant, pour reprendre de la tête le ballon dans les filets à la 84e minute et remettre le ballon au fond des filets.

Deux minutes plus tard, c’est à nouveau Neves qui a fait la passe décisive, en passant le ballon à Bradley Barcola, 21 ans, qui a dribblé sur la gauche et a terminé le travail avec un centre du pied droit.

Mais ce ne fut pas le dernier acte du PSG, avec Randal Kolo Muani intervenant pour tirer un penalty à la 90e minute, portant le score à 4-1 pour sceller leur victoire.

Lee en est à sa deuxième saison avec le PSG. Il a disputé 2 083 minutes avec le club toutes compétitions confondues lors de la campagne 2023-24, marquant cinq buts et réalisant cinq passes décisives.

Le PSG affrontera ensuite Montpellier vendredi au Parc des Princes, pour son premier match à domicile de la saison.