Leeds United 0-0 Sunderland : accueille dans le top deux mais frustré par les Black Cats

Georginio Rutter lutte avec Callum Styles de Sunderland alors que Leeds a du mal à se débarrasser de ses adversaires tenaces

Leeds United est revenu aux places de promotion automatique du championnat mais a été frustré par Sunderland dans une impasse sans but.

Les hôtes sont invaincus à Elland Road cette saison avec 44 buts en 20 matches à domicile, mais n’ont pas réussi à débloquer les Wearsiders ; L’équipe de Daniel Farke était parfois lourde dans son jeu et incapable de créer sa série d’occasions habituelle.

Sunderland, qui n’avait remporté qu’un seul de ses 10 derniers matches, a battu Leeds plus tôt dans la saison au Stadium of Light et a de nouveau réussi à contrecarrer les Blancs défensivement.

Il y a eu un penalty dans les deux mi-temps, d’abord lorsque Dan Ballard a penché son coude vers l’effort de Crysencio Summerville depuis le bord de la surface.

Le skipper de Sunderland, Luke O’Nien, a géré un centre pour le deuxième, mais aucune des deux infractions n’a été détectée par l’arbitre Tim Robinson.

Dirigeants Défaite de Leicester face à Millwall a donné un peu de courage aux fans de Leeds, mais Ipswich peut les remplacer dans les places automatiques s’ils marquent un point ou plus contre Watford mercredi.

La paire de défenseurs centraux de Sunderland, loin des cris de penalty, constituait une formidable barrière pour Leeds et perturbait le rythme de leur ligne avant habituelle, fluide et prolifique.

L’international nord-irlandais Ballard était une épine constante dans le pied de Patrick Bamford, méritant une réservation pour le traitement robuste infligé, tandis qu’O’Nien a balayé une multitude de livraisons de Dan James et Summerville avec sa tête et ses pieds.

Jack Clarke a eu la meilleure des occasions pour Sunderland, testant à deux reprises Ilian Meslier après avoir dérivé à l’intérieur, et ils ont eu des périodes vers la fin de la première mi-temps où ils avaient largement la possession.

Meslier a dû être vigilant pour repousser le coup franc de Patrick Roberts, tandis qu’Ethan Ampadu a dû être vif pour couper un centre de Clarke après que Sunderland ait franchi les lignes.

Leeds avait beaucoup de ballon mais a eu du mal à passer derrière et a été réduit à des tirs à distance.

Georginio Rutter a frappé un effort tonitruant qui a sifflé dès le début, tandis que le coup franc de Summerville a ondulé le filet latéral après qu’il n’ait pas réussi à l’accrocher depuis le bord de la surface.

Alors que Farke était suffisamment en colère pour poser des questions à l’arbitre Robinson à temps plein, Leeds a au moins récolté un point lors d’une soirée où ils manquaient de leur éclat habituel.

Le patron de Leeds United, Daniel Farke, a déclaré à BBC Radio Leeds :

“Nous n’avons pas créé suffisamment d’occasions nettes, ce qui est décevant, et la seule chose décevante car c’est la seule raison pour laquelle nous n’avons pas gagné ce match.

“Après avoir été là avec un match nul, le sentiment général est frustré, car nous avons eu la chance de faire un grand pas en avant au classement et aussi avec notre total de points.

“Je suis satisfait de plusieurs choses dans ce match. Par rapport à Coventry, nous avons repris le contrôle et dominé complètement et nous avons eu un très bon comportement défensif.

“Nous n’avons pas perdu nos nerfs, nous leur avons mis beaucoup de pression, nous avons créé beaucoup de coups de pied arrêtés. Nous avons été malheureux avec plusieurs décisions. C’était clair, le handball en première mi-temps aurait dû être le penalty et la seconde mi-temps, cela aurait dû être le penalty. C’était aussi une main claire et cela aurait dû être un penalty.”

Le patron par intérim de Sunderland, Mike Dodds, a déclaré à BBC Radio Newcastle :

“Les trucs sans possession avec lesquels je pensais que nous étions vraiment bons, nous les avons évidemment joués plus tôt dans l’année et nous les avons ensuite annulés, ils ont réussi un tir cadré, ce qui est un exploit basé sur le talent de Premier League qu’ils ont au sommet de l’équipe. le terrain.

“Notre possession de balle n’était pas assez bonne, nous devons être meilleurs avec le ballon et nous aurions rendu cette soirée beaucoup plus confortable pour nous-mêmes.

“Cela fait maintenant quatre feuilles blanches sur cinq. Si nous pouvons améliorer notre possession, nous sommes à la hauteur de n’importe qui dans la ligue.”