L’Egyptien Zamalek signe Abdullah Al-Saeed

Coupe d’Asie : le gant de Mashal emmène Al-Annabi en demi-finale

Le gardien qatari Mishal Barshim a mené son pays aux demi-finales de la Coupe d’Asie, après avoir arrêté trois tirs au but contre son adversaire ouzbek 3-2 lors du match qui s’est déroulé au stade Al-Bayt, et les tours initial et supplémentaires se sont terminés par un nul 1-1.

L’équipe qatarie a terminé le tour final des demi-finales, fixant rendez-vous avec son homologue iranienne mercredi prochain, dans le match pour déterminer le finaliste. En revanche, la rencontre se reconduira lors de l’autre demi-finale entre la Jordanie et la Corée du Sud mardi prochain, au stade Ahmed Bin Ali.

L’équipe nationale qatarie a pris l’avantage grâce à un but accidentellement marqué par le joueur ouzbek Otker Yesipov dans son propre but à la 27e minute, avant qu’Odiljon Hamrobykov n’égalise à la 59e minute.

Aucune des deux équipes n’a réussi à résoudre les problèmes en sa faveur, après que le temps réglementaire s’est terminé sur un match nul 1-1, et que deux périodes supplémentaires ont été demandées sans qu’aucune d’entre elles ne parvienne à arracher la victoire.

Après la fin du match et deux prolongations sur un match nul, des tirs au but ont été utilisés, ce qui a souri à l’équipe qatarie, qui s’est imposée 3-2.

L’Iran a battu le Japon 2-1 au Education City Stadium.

Lire aussi  taux de change | dollars en semelles | prix du dollar au Pérou | achat et vente en dollars | prix du dollar en soles pour aujourd'hui | citation en dollars

Le gardien Mishal Barshim a mené Al-Annabi aux demi-finales en arrêtant trois tirs au but (AP)

L’Iran n’a pas réussi à s’imposer contre le Japon depuis 19 ans, et cette victoire a prolongé à 16 matches la séquence d’invincibilité sous la direction de l’entraîneur Amir Qalinoui, depuis qu’il a pris ses fonctions en mars dernier.

Le Japon a pris l’avantage à la 28e minute, grâce à Hidmasa Morita après un tir puissant depuis l’intérieur de la surface.

Mais l’Iran a renversé la situation en seconde période et a réussi à égaliser à la 55e minute, grâce à Mohamed Mohebi, d’un tir bas depuis l’intérieur de la surface.

Le capitaine Ali Reza Jahanbakhsh a joué le rôle principal dès la sixième minute des arrêts de jeu, lorsqu’il s’est avancé pour tirer un penalty et a envoyé le ballon avec puissance dans les filets.

Le match a débuté avec prudence des deux côtés et contrôle mutuel du ballon, mais sans créer de réel danger pour les buts.

Le Japon s’est montré meilleur après le premier quart d’heure, avec des tentatives continues pour pénétrer la solide défense iranienne, qui est restée solide jusqu’à la 28e minute, lorsque Hidmasa Morita a marqué le premier but après un ballon reçu par le milieu de terrain de l’extérieur de la surface, avant de dribbler. et a tiré puissamment, que le gardien iranien Alireza Biranvand a tenté de bloquer. Il a frappé avec son pied, mais le ballon est entré dans le filet.

L’Iran a battu le Japon en demi-finale asiatique (Photo : Ali Khamaj)

Sardar Azmoun a tenté de répondre après une minute et a tiré puissamment depuis l’intérieur de la surface, mais la défense l’a à peine dégagé, mais l’attaquant iranien était en position de hors-jeu.

L’Iran cherchait activement à égaliser avant la fin de la première mi-temps et a eu plus d’une occasion dangereuse, notamment à la 39e minute, après que Saman Ghoddos a reçu le ballon sur sa poitrine et a tiré fortement depuis l’entrée de la surface. , mais le ballon est passé près du poteau gauche du but japonais.

La seconde mi-temps a été marquée par une grande maîtrise du ballon par les Iraniens en quête d’égalisation, mais le danger dans les premières minutes était en faveur du Japon.

Ayase Ueda a raté l’occasion d’augmenter le score en faveur du Japon à la 51e minute après une passe croisée du côté gauche. L’attaquant l’a rencontré de la tête en tête-à-tête, mais le ballon est passé au-dessus de la barre transversale.

Le Japon a continué à faire pression après une série de contrôles iraniens, et Takefusa Kubo a failli marquer le deuxième but à la 53e minute, mais le tir est passé à côté de la cible.

L’Iran a égalisé à la 55e minute après une passe en profondeur d’Azmoun à Mohamed Mohebi, qui a reçu le ballon, est entré dans la surface et a décoché un tir qui est entré dans le filet.

Azmoun a cru marquer le deuxième but de l’Iran à la 63e minute, après une passe en avant qui a dépassé la défense. L’attaquant iranien a couru avec le ballon, puis a dribblé l’un des défenseurs à l’intérieur de la surface et a mis intelligemment le ballon dans les filets, mais l’arbitre a annulé le but pour hors-jeu.

Mohebi a failli marquer son deuxième but à la 67e minute après une passe croisée du côté droit, qu’il a rencontrée de la tête depuis l’intérieur de la surface, mais le ballon est passé près du poteau.

L’Iran a continué à être dangereux et Azmoun a frappé une tête puissante à la 72e minute depuis l’intérieur de la surface après une passe croisée du côté gauche, mais le ballon est passé en toute sécurité au-dessus du but japonais.

Les joueurs iraniens ont demandé un penalty à la 86e minute après que le gardien japonais Zion Suzuki ait interféré avec Azmoun, mais l’arbitre chinois Ma Ning a accordé un corner car il n’y avait pas eu de faute.

L’arbitre a accordé un penalty en faveur de l’Iran à la troisième minute des arrêts de jeu, après que Ko Itakura ait obstrué Hussein Kanaani à l’intérieur de la surface.

Alireza Jahanbakhsh s’est avancé pour tirer le penalty 3 minutes après son attribution, frappant un ballon puissant dans le coin supérieur droit.