Leicester 4-0 Tranmere

Leicester s’est assuré un passage sûr au troisième tour de la Carabao Cup avec une victoire dominante 4-0 sur Tranmere au King Power Stadium.

Leicester a effectué huit changements depuis sa défaite contre Fulham ce week-end et a mis du temps à trouver son rythme, mais c’est Jordan Ayew – lors de sa première titularisation – qui a donné aux Foxes un léger avantage à la mi-temps.

Leicester, qui semblait impérieux, n’a pas hésité au cours de la deuxième période et a montré sa qualité en Premier League lorsque Stephy Mavididi a marqué le deuxième but sur penalty avant que Wilfred Ndidi et Harry Winks ne marquent chacun pour offrir à Steve Cooper sa première victoire en compétition à la tête du club.

Une minute d’applaudissements a résonné sur le terrain avant le coup d’envoi pour rendre hommage à l’ancien entraîneur des Foxes Sven-Goran Eriksson, décédé lundi.

Un début de match discret et plutôt décousu a accueilli un King Power Stadium peu peuplé, mais les hôtes ont rapidement commencé à prendre le contrôle contre leurs adversaires, qui étaient toujours invaincus en quatrième division, dirigés par Nigel Adkins.

L’entraîneur-joueur Joe Murphy, 43 ans, s’est aligné entre les poteaux pour les visiteurs et a été testé pour la première fois après 20 minutes lorsqu’il a plongé pour rencontrer l’effort d’Ayew à distance.

Un échange soigné entre les anciens joueurs des Spurs Winks et Oliver Skipp a permis à Ndidi de se diriger vers le but, mais il a fait glisser son effort à côté du but.

Tranmere, en League Two, a tenu bon pendant la première demi-heure, mais ses adversaires de première division ont commencé à montrer leur qualité à mesure que la mi-temps avançait – cette fois, Skipp s’est échappé, mais Murphy a été appelé une deuxième fois pour le garder.
sans but.

La résistance de Tranmere a été brisée à la 38e minute grâce à un coup de génie d’Ayew, qui a de nouveau déplacé le ballon sur sa droite depuis l’extérieur de la surface et l’a fait passer devant Murphy – malgré le fait qu’il ait mis ses mains sur l’effort.

Image:
Harry Winks célèbre après avoir marqué le quatrième but de Leicester City contre Tranmere

Leicester a eu l’occasion de doubler son avantage à la 51e minute après que Ricardo Pereira ait été fauché par Connor Jennings dans la surface et que Mavididi ait frappé le ballon bas et fort dans le coin inférieur gauche pour doubler son avance.

L’équipe locale était hors de vue à 20 minutes de la fin lorsque la passe de Winks a été détournée par Ayew dans le chemin de Ndidi, qui a terminé à bout portant.

Leicester n’a montré aucun signe de relâchement et était à l’affût d’un plus grand nombre de buts, notamment lorsque – sur corner – Winks a récupéré le ballon au bord de la surface et a tiré vers le but pour couronner une soirée suprême.