Leicester bat Tranmere et avance en Carabao Cup

Jordan Ayew, qui a signé une nouvelle recrue cet été, s’est présenté devant la foule avec un but époustouflant en première période, puis Stephy Mavididi a converti un penalty pour le 2-0. Un troisième but est arrivé plus tard dans la seconde période, alors que Wilfred Patience a obtenu un but bien mérité avant Harry fait un clin d’œil a réussi une belle tentative de sa part pour compléter le triomphe.

Pour la première fois, il y avait une place sur le banc pour le jeune de l’Académie et international junior gallois Chris Popov, tandis que le manager Steve Cooper a effectué huit changements dans l’équipe qui a été battue à Fulham trois jours avant. Le Gallois a effectué ses premiers départs Caleb autour, Olivier Skipp et Ayew, avec seulement Faes routièresNdidi et Winks restant du week-end.

Avant le coup d’envoi, les personnes présentes au King Power Stadium ont observé une minute d’applaudissements après Décès de Sven-Göran Erikssontandis que les deux équipes portaient des brassards noirs. En action et avec Ndidi évoluant dans une position avancée au milieu de terrain, l’international nigérian a eu le premier tir cadré, mais il a été facile pour Joe Murphy – dans les buts lors du triomphe 2-1 de City en Coupe de la Ligue 2000 à Wembley contre les Rovers – de récupérer le ballon.

Agrandir la photo

Le King Power Stadium observe une minute d’applaudissements en mémoire de Sven-Göran Eriksson.

Les visiteurs ont laissé le ballon à Leicester, le récupérant à plusieurs reprises et remontant le terrain à grands pas. Omari Patrick a vu sa frappe bloquée dans la surface de réparation par Luc Thomasdont le coéquipier Ayew a envoyé un tir sur Murphy à l’autre bout du terrain. Le gardien de Tranmere était à la hauteur à l’approche de la mi-temps.

A la 24e minute, Faes a tiré à côté du cadre, puis Ndidi a raté le cadre après une bonne combinaison avec Skipp. Les hommes de Cooper ont commencé à construire le jeu, Skipp étant le suivant sur le but, mais sa frappe a heurté la poitrine de Murphy qui arrivait en trombe. City a continué à pousser et sa persistance a payé à la 38e minute, lorsque Ayew a coupé sur son pied droit et a envoyé une belle frappe dans la lucarne pour le 1-0. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Ndidi a poussé à côté, mais le but d’Ayew a suffi pour permettre aux hôtes de mener à la pause.

Faes de la route et Jordan Ayew

Wout Faes et Jordan Ayew célèbrent l’ouverture du score de ce dernier sur Filbert Way.

Déterminé à augmenter son avance en première mi-temps, Mavididi s’est dirigé vers le but de Tranmere, mais sa tentative a été stoppée par le défenseur Cameron Norman. Mavididi a pris de l’ampleur dans le jeu et s’est avéré être l’homme qui a doublé l’avantage de City. Ricardo a été victime d’une faute dans la surface de réparation de Leicester et le numéro 10 est intervenu, qui a tranquillement inscrit le but à la 50e minute.

Leicester avait désormais le contrôle du jeu, avec Ayew qui posait encore plus de problèmes aux hommes en blanc. Cooper a effectué son premier changement de la soirée juste après l’heure de jeu, avec le joueur diplômé de l’Académie Hamza Choudhury Il a remplacé le débutant Skipp au milieu de terrain. Tranmere a également été remplacé à trois reprises, alors qu’il espérait que ses jambes fraîches lui permettraient de revenir dans le match.

Stéphy Mavididi

Stephy Mavididi convertit à 12 mètres pour accroître l’avance de Leicester.

Ayew, après son superbe premier but, s’est transformé en passeur à moins de 70 minutes de la fin, en faisant une belle passe à Ndidi, qui a glissé son marqueur avant de convertir pour porter le score à 3-0 et mettre le match hors de portée des visiteurs. Popov a fait ses débuts en rejoignant sa star de l’Académie Will Alves et l’expérimenté Conor Coady sur le terrain. Ayew, Faes et Ndidi ont tous fait leur entrée. Popov a eu une énorme occasion à la 79e minute, mais le ballon est entré dans la surface par Kasey McAteer cela ne correspondait pas tout à fait à son positionnement et cela ne devait pas être le cas.

Un autre remplacement pour Leicester signifiait Abdoul Fatawu Le n°10 a joué les dernières minutes à la place de McAteer, mais Norman a été écarté pour les Rovers après que City ait concédé la possession dans sa propre moitié de terrain. Mavididi était toujours dangereux, et Murphy n’a pu que regarder le ballon passer dangereusement à côté du pied droit du n°10. Tranmere était toujours menaçant également, avec le remplaçant Kristian Dennis qui a coupé au-dessus Danny Ward bar.

Harry Winks et Wilfred Ndidi

Wilfred Ndidi et Harry Winks ont chacun marqué pour compléter la victoire 4-0.

Il restait encore du temps pour un quatrième but, qui rivalisait avec l’ouverture du score d’Ayew pour le but de la soirée, avec Winks se plaçant lui-même avant de s’écraser dans le coin inférieur à 20 mètres.

Les quatre buts de City ont été plus que suffisants pour assurer le premier succès de Cooper en tant que manager des Foxes. Le tirage au sort du troisième tour aura lieu mercredi soir après le match à domicile de Nottingham Forest contre Newcastle United au City Ground.