L’Eintracht Francfort célèbre une victoire anniversaire retentissante contre Hoffenheim | hessenschau.de

L’Eintracht Francfort célèbre une victoire anniversaire retentissante contre Hoffenheim |  hessenschau.de

Ambiance de fête au Waldstadion. L’Eintracht fête ses 125 ans et change la donne lors du match à domicile contre le TSG Hoffenheim. Dans la lutte pour les places internationales, ce succès est doublement important.

Contribution audio

l’audio

00:33 Min.

L’Eintracht bat Hoffenheim à la majorité

Fin de la contribution audio

L’Eintracht Francfort a célébré son anniversaire avec succès. Lors du match à domicile contre le TSG Hoffenheim, les Hessois se sont imposés 3-1 (1-1) dimanche soir.

Après que John Anthony Brooks ait donné l’avantage aux visiteurs (5e), ​​il a été expulsé avec un carton rouge après un arrêt d’urgence (22e). Robin Koch a égalisé pour les Hessois (32′), avant que Dina Ebimbe (50′) et Mario Götze (64′) ne mettent le Waldstadion à guichets fermés dans une ambiance de célébration du 125e anniversaire de l’Eintracht avec leurs buts.

L’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller, a modifié son onze de départ à trois positions par rapport à la victoire à l’extérieur à Heidenheim : Mario Götze a été autorisé à repartir dès le début, tout comme Ellyes Skhiri et Hugo Larsson, qui ont dû prendre du recul après s’être blessés récemment. Philipp Max, Aurelio Buta et Ansgar Knauff se sont d’abord assis sur le banc.

Hoffenheim surprend Francfort dès le début

L’Eintracht portait des maillots d’anniversaire noirs avec un 125 doré sur la poitrine et a eu sa première bonne occasion dans le match : Dina Ebimbe a fait une course en solo sur la droite, a laissé deux joueurs de Hoffenheim debout et a terminé à plat. Mais le gardien du TSG, Oliver Baumann, a empêché Francfort de prendre rapidement l’avantage (3e).

De l’autre côté, Hoffenheim a eu plus de succès peu de temps après : après un corner venant de la droite, John Anthony Brooks s’est élevé plus haut que son adversaire Koch au premier poteau et a dirigé le ballon au-dessus du gardien du SGE Kevin Trapp sous la barre transversale (6e).

Les supporters de l'Eintracht présentent une grande chorégraphie en noir et blanc.

Koch égalise dans la majorité

Le match est resté très compétitif alors que les deux équipes cherchaient rapidement leur chemin avec des passes précises. Cela a également été le cas à la 22e minute, lorsque Skhiri a renvoyé son coéquipier Omar Marmoush. Brooks, le buteur d’Hoffenheim, a été le dernier à se précipiter sur le côté et à y mettre tout son corps. Carton rouge clair, que l’arbitre Bastian Dankert a immédiatement retiré.

L’équipe de Francfort a su profiter de son avantage numérique, a eu beaucoup de possession du ballon et a réussi à obtenir l’égalisation méritée. Après une confusion dans la surface de réparation de Kraichgauer, Marmoush a servi Koch avancé. Le défenseur central tirait à ras de terre des douze mètres et marquait l’égalisation à 1-1 (32e).

Ebimbe et Götze créent une ambiance de fête au Waldstadion

En seconde période, l’Eintracht a poursuivi sans problème son solide football offensif de la première mi-temps et a poussé Hoffenheim dans sa propre moitié de terrain. Grâce à une telle action, Götze récupérait le ballon à la 50e minute et centrait en douceur dans la surface de réparation, où Ebimbe menait les Hessiens 2-1.

En raison du changement de score, les invités étaient à nouveau sous pression. Cependant, l’homme de moins s’est fait sentir et le TSG s’est donc davantage appuyé sur des situations de contre-attaque, même s’il n’a pas réussi à marquer. C’était complètement différent pour les Hessois, qui prenaient désormais beaucoup de plaisir à jouer et portaient leur avance à 3-1 grâce à une belle combinaison et à la frappe de Götze (64e).

Hoffenheim avec un deuxième carton rouge

Le but a créé une atmosphère complètement détendue dans les tribunes avec des centaines de drapeaux noirs et blancs dans le coin nord-ouest. Au plus tard depuis le carton jaune-rouge pour Ozan Kabak de Hoffenheim (78e), la victoire ne pouvait plus être enlevée à Francfort, qui disposait d’une double majorité et a minimisé avec confiance les dernières minutes.

Avec la victoire à domicile, les Hessois ont consolidé leur sixième place au classement et ont en même temps élargi leur avance sur leurs poursuivants Hoffenheim à sept points. Dans la lutte pour la qualification pour l’Europe, la victoire à l’occasion de cet anniversaire était doublement importante.

Informations complémentaires

Eintracht Francfort – TSG Hoffenheim 3:1 (1:1)

Francfort : Trapp – Tuta, R. Koch, Pacho, Nkounkou – Skhiri (85. Hasebe), Larsson (72. van de Beek), M. Götze (85. Chandler), Dina Ebimbe (72. Ekitike), Chaibi (42. Knauff ) – Marmouche
Hoffenheim : Baumann – Kabak, Akpoguma, Brooks – Grillitsch (85. Adams), Nsoki (55. Jurasek), Bebou, Stach (72. Drexler), Becker (85. Bischof) – Kramaric (72. Conte), Beier

Déchiré : 0:1 Brooks (6e), 1:1 Koch (31e), 2:1 Dina Ebimbe (50e), 3:1 Götze (64e)
Cartons jaunes : van de Beek, Chaibi / Akpoguma
Carton jaune-rouge : Kabak (79′, Hoffenheim)
Carte rouge: Brooks (22., Hoffenheim)

Arbitre: Dankert (Rostock)
Les spectateurs: 55.000