L’Eintracht Francfort gagne contre Prague : après l’ouverture des boîtes, vient le spectacle des buts

2023-10-11 13:09:15

En date du : 11 octobre 2023 à 12h09 (heure du Pacifique)

Après la victoire au match aller contre Prague, les footballeurs de l’Eintracht Francfort sont presque assurés d’atteindre la phase de groupes de la Ligue des Champions. En plus de nombreux éloges après la rencontre, le match retour n’est pas totalement oublié.

L’entraîneur de l’Eintracht Francfort avait déjà souligné que Niko Arnautis s’attendait à ce que son équipe gagne avant le match de qualification pour la Ligue des Champions. Mais ça? Même l’entraîneur hessois ne s’y attendait pas. Avec Son équipe a balayé le Sparta Prague du Waldstadion 5-0 et se retrouve donc en phase de poules de la catégorie reine avec une étape et trois quarts, si cela était possible.

“Si quelqu’un me l’avait dit avant, j’aurais dit que je l’accepterais avec plaisir”, a expliqué Arnautis avec beaucoup de fierté après le match. “L’équipe a fait un excellent travail.” Vrais mots. Dès la première minute du match, l’Eintracht ne laissait aucun doute sur le vainqueur.

Le premier objectif en tant qu’ouvre-boîte

Nicole Anyomi (6e minute) et Laura Freigang (14e minute/faute) ont mis les choses au clair dès le début. “Le premier but était un ouvre-boîte”, a également reconnu à juste titre Anyomi après le match. “Après cela, c’était plus facile pour nous de nous créer des occasions.” Le buteur a certainement eu raison de porter le score à 1-0, mais une autre décision préliminaire du match ne doit pas être gardée secrète. Peu après le début de la seconde période, Aneta Pochmanova a reçu un carton rouge, une décision pour le moins discutable.

Le match était alors décidé et l’Eintracht était alors plongé dans une véritable frénésie. Géraldine Reuteler (58e) et l’extraordinaire Freigang à deux reprises (76e/77e) ont fait de cette victoire un véritable festival de tir. Les Hessois auraient pu gagner encore plus s’ils avaient mieux exploité leurs chances.

Libération : « Nous ne pouvons pas nous reposer »

Personne à Francfort ne croit que l’objectif de la phase de groupes de la Ligue des champions puisse encore être sérieusement menacé. Et pourtant, bien sûr, le match retour doit se jouer le mercredi pour la première fois dans une semaine (18h30 en direct dans le stream sur hessenschau.de). “Nous ne pouvons pas nous reposer sur nos lauriers au match aller”, a souligné Freigang après le spectacle des buts. “Mais si nous y allons l’esprit clair, je ne serai pas du tout inquiet.”

#LEintracht #Francfort #gagne #contre #Prague #après #louverture #des #boîtes #vient #spectacle #des #buts