L’Eintracht Francfort perd 0-2 à Wolfsburg

2023-09-30 20:20:25

UNLe jour où la série a éclaté, les responsables de l’Eintracht ont dressé un tableau rose. Perdu 2-0 au VfL Wolfsburg, je n’ai plus marqué de but – ce n’était pas si mal. Le directeur sportif Markus Krösche et l’entraîneur Dino Toppmöller, qui ont pris position dans les catacombes de la Wolfsburg Arena après la première défaite lors du sixième match de Bundesliga, ont souligné plus de points positifs que de points négatifs. “Nous avons joué un bon match à l’extérieur en première mi-temps”, a déclaré Toppmöller. “Nous avons été dangereux sur coups de pied arrêtés contre une équipe de Wolfsburg très disciplinée et compacte.”

Toppmöller était mécontent de la façon dont Mario Götze avait été expulsé. Le meneur de jeu de Francfort a vu le jaune-rouge à la 58e minute. “Mario mérite plus de respect de la part des arbitres”, a déclaré l’entraîneur de l’Eintracht. Le facteur décisif pour sa suspension ultérieure a été le premier carton jaune que Götze a revu pour s’être plaint.

La « situation de penalty », qui peu avant la fin a conduit le VfL à 2-0 grâce au double buteur Jonas Wind (84e minute, le premier but est arrivé à la 31e minute), « m’est incompréhensible ». Niko Kovac, qui a travaillé pour l’Eintracht et est aujourd’hui l’entraîneur à succès du VfL, septième avec douze points (l’Eintracht est huitième avec sept points), a parlé d’une “victoire clairement méritée” après les retrouvailles avec son ancien club. .

Occasion manquée de prendre les devants

Des scènes de surface de but de l’Eintracht ? En quantité limitée. Nous savons déjà lors des matchs précédents que l’équipe de Toppmöller a incroyablement du mal à se créer des occasions et à pénétrer dangereusement dans la surface de réparation adverse. A Wolfsburg, il a fallu beaucoup de temps, très longtemps, avant que l’Eintracht puisse lancer sa première attaque sérieuse. Grâce à l’action merveilleusement initiée à la 21e minute, ils auraient même pu prendre l’avantage. Mais Ellyes Skhiri, qui a eu une excellente occasion de tirer à environ onze mètres après une excellente passe en talon de Fares Chaibi, a été repoussé à deux reprises par l’excellent gardien de Wolfsburg, Koen Casteels. D’abord avec le tir direct gauche, puis enchaînement.

Un 1-0 aurait bouleversé le match à ce stade, car le VfL a dominé le match dès le début. Les « Loups » ont été récompensés de leur effort à la 31e minute. Après que Lovro Majer ait testé le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp avec un tir bas, c’est le vent qui a poussé le rebond dans le but vide. Pour le Danois rapide, qui est exactement ce qui manque à l’Eintracht, à savoir un attaquant de qualité qui aime finir, c’était déjà le sixième but de la saison.

La 35e minute a clairement montré que l’Eintracht avait de réels problèmes pour terminer depuis de nombreuses semaines. Omar Marmoush, de retour sur son ancien terrain de jeu pour un match, s’est présenté seul devant Casteels. Mais le gardien a de nouveau réagi de manière remarquable et a empêché un possible 1:1. Peu de temps après, un autre but était marqué pour le VfL – mais cette fois, cela ne comptait pas. La décision de l’arbitre Frank Willenborg de ne pas reconnaître le supposé 2-0 de Majer, obtenu avec beaucoup de force et de détermination, était correcte. Le passeur Ridle Baku a eu une main illégale dans le match. 1-0 au lieu de 2-0 – pour l’Eintracht, cela signifiait qu’ils avaient encore toutes les chances de corriger le résultat dans la seconde moitié du match.