L’Eintracht Francfort récupère contre le VfB Stuttgart et est finaliste de la coupe

L’Eintracht Francfort fête son deuxième but

Football NOSaujourd’hui, 23:02

L’Eintracht Francfort est en finale du tournoi de la Coupe d’Allemagne. Le VfB Stuttgart – qui doit encore tout mettre en œuvre pour conserver sa place en Bundesliga – s’est incliné 2-3 dans un duel à deux visages. Le RB Leipzig est l’adversaire en finale.

Le résultat n’était pas aussi logique qu’il y paraît. Francfort – vainqueur de la Ligue Europa en 2022 – est à une décevante neuvième place de la compétition. De plus, les Francfortois n’ont plus enregistré de victoire en Bundesliga depuis février.

Au VfB Stuttgart, la lumière brille à l’horizon. En avril, le club est arrivé dernier du championnat, mais après le limogeage de l’entraîneur Bruno Labbadia (et l’arrivée de Sebastian Hoeness), Stuttgart a repris la route. Il occupe actuellement une quinzième place “sûre”.

Le VfB Stuttgart célèbre le premier but

La forme actuelle des deux équipes s’est reflétée sous forme optimale lors de la première mi-temps mercredi soir. Stuttgart a joué avec confiance et a pris l’avantage en vingt minutes grâce à Tiago Tomás.

Francfort – qui a créé peu après quelques petits instants – s’est permis de remercier le gardien Kevin Trapp qu’il n’était pas encore 3-0 avant la pause. Il a d’abord appelé l’attaquant Serhou Guirassy, ​​​​qui est venu seul sur lui, puis le gardien a empêché Tomás de faire son deuxième.

Image de jeu différente

En seconde période, il est devenu clair à quel point ces arrêts étaient importants, car Francfort s’est déroulée de manière très différente. En fait, l’équipe était en avance en un rien de temps. Cinq minutes après la pause, le défenseur Evan N’Dicka a égalisé et peu après Daichi Kamada a donné l’avantage à Francfort.

Contrairement à la première mi-temps, Stuttgart n’a pas du tout pu serrer le poing. Francfort guettait le changement et atteignait même le 3-1 à un quart d’heure de la fin. Le gardien de Stuttgart Fabian Bredlow a renversé Randal Kolo Muani, qui avait percé, à l’intérieur de la surface de réparation. Le même Muani a utilisé le penalty.

Phase finale passionnante

Stuttgart a rendu la phase finale encore plus excitante : un tir dévié de Borna Sosa – qui a dû quitter le terrain juste avant la fin avec un carton rouge (deux fois jaune) – est tombé.

Dans les dernières secondes absolues, l’arbitre Daniel Schlager a été écarté par le VAR. Il a vu un penalty possible après un handball malheureux dans la défense de Francfort. Après avoir longuement examiné les images, l’arbitre s’en est tenu à sa décision : pas de penalty. Et pas de prolongation, ça restait 2-3.

L’Eintracht Francfort disputera la finale du DFB-Pokal le 3 juin contre le RB Leipzig, qui s’est imposé de manière impressionnante (5-1) contre le SC Freiburg mardi soir.